存檔 | 收藏
點閱數:5,788
[淡水幫] 變速箱又掛了
   2568 (阿文)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 4620
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

各位車友好久不見了,你們不知道有沒有這種問題?
我的變速箱前不久才換過離合器片&押板
換完之後才開了1萬多公里而已,竟然又掛掉了
這次比之前還要更嚴重,連3檔的齒輪都掛了(真是有點給它誇張)
奉勸各位車友,開車換檔時不要檔檔斷油.4退3->3退2,狂拉轉速
否則的話下一個拆變速箱的人會是各位哦!
不是換上金屬離合器片就沒有問題了哦(變速箱內的齒輪可是很脆弱的哦,一點都不耐超 )

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3665
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
會不會是使用上的問題

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 2955
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
退檔有補油門嗎??
如果都沒補..掛掉剛好而已

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4228
來自 和美交流道下的慢跑者
應該跟使用不當有關~~~

samson5441 (samson)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2096
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
講句難聽的話.............
會"掛齒輪"的狀況100%是人為操作的失誤!!

檢討一下自己的操作方式再來批評車子吧~
p.s 滿多所謂的"殺手"連退檔補油的基本功都不會............

shiao123

重機
文章 523
用戶失蹤天數 2071
彰化縣 田中鎮 來自 彰化
奉勸各位車友,開車換檔時不要檔檔斷油.4退3->3退2,狂拉轉速

光是以上的形容,一萬多壞一顆很平常,大大是每天上賽道嗎?只有賽車手的變速箱,跟不會開手排車的變速箱才會這樣吧~

2568 (阿文)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 4620

yung 發表:
退檔有補油門嗎??
如果都沒補..掛掉剛好而已

請問你知道哪裏有在賣變速箱的齒輪嗎?
原廠的滑套間隙過大導到3檔進退兩難
你知道哪有在做改裝的滑套?

DATA

版主
文章 727
用戶失蹤天數 4530
來自 三峽
2568 發表:
各位車友好?br /> 我的變速箱前不?br /> 換完之後才 ...

小佛的手排變速箱~是內壓式的!他不是傳統的那種!
所以就算你換了強化三小的~都沒啥意義!因為你換退檔的方式錯誤
就是一定容易掛點!還有小佛這台手排的不要去玩彈離合器~玩了
你會後悔的!每台車有每台車的特點跟駕駛方式~所以你要先了解自己的車
適合的駕駛方式才能駕馭他!很多人說小佛的手自排變速箱很容易掛
但我買回來到現在可以說都是用手排在開(當初選錯=.=)但是我大概6千就把變速箱油換掉
很多人說我浪費,但我的觀念寧可花小錢也不要花大錢!當然啦我這種換法,很多人有意見
但我只能說一堆腦殘,跟他們說在多也沒用!也別跟我說你(我所謂的你是指那些怪怪的人)怎樣操怎樣操,操到變速箱油從加油嘴噴出來這類的話!你再怎樣操也不可能比我操的兇,我每天都要出去跑才能睡的著的,所以別跟我比誰操的兇!也別跟我說你多了解小佛的手自排變速箱,你會比分解過小佛手自排變速箱的我來的了解嗎?買一台車不先去了解他的構造跟優缺點,買來也沒用!

以上個人意見,請別嘴砲!

yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 2955
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
2568 發表:

請問你知道哪裏有在賣變速箱的齒輪嗎?
...

齒輪原廠應該有吧..
不然就訂做的..
北部有一家專門在做的應該可以搞定
做L.S.D有名的 x田..好像是這樣吧
滑套..這我不知道..

小灰狼 (小賴...小坤)

遊客
文章 2638
用戶失蹤天數 4554
來自 地球-台灣-台北-林口
退擋如何補油阿沒段油過 也沒開那麼快退擋....只能說你太強了開1萬多公里就要修理了...我朋友一組強化的離合器開了8萬公里才換....他都用彈的....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們