存檔 | 收藏
點閱數:73,502
[綜合討論] MONDEO TDCI機油種類..新增REVENOL OIL
   mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2707
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
原廠專用油只有會塞

我清完DPF用原廠機油開沒3000公里就又塞住了

打死我不會再用專用機油了

無頭像
   money2009

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 5420
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

各位好我是新會員,
大家討論的機油標準,照台灣福特的使用手冊上WSS-M2C-193-B是福特半合成機油的標準,福特還有一個WSS-M2C-934-A是合成機油的標準ㄡ.
原廠要求的機油等級好像不高ㄝ.

johnny05260 (小邱)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2339
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苑裡鎮 來自 新莊
漢諾威 REVENOL
RAVENOL HLS 5W-30
認證:
ACEA A3/B4/C3
MB 229.31/229.51
BMW Longlife 04
VW 500.00/505.00/505.01

這支今天去"車X屋"問
一箱20瓶/450$
二箱40瓶/400$

貴嗎= =??能買嗎?
為啥價差可以到這麼多!!!

山貓

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 3376
臺北市 南港區 
money2009 發表:
.....照台灣福特的使用手冊上WSS-M2C-193-B是福特半合成機油的標準,福特還有一個WSS-M2C-934-A是合成機油的標準 ...

只要有人能確認原廠機油for TDCI的最高符合哪個規範  自帶的油不要差於那個規範 大家就不用猜了
不過一直以來都沒有肯定的答案...  基本上我是沒看到手冊有提到任何字眼說一定要到C3這個標準
目前我帶去換的油也僅到B4規格.....
但好像也沒聽過有人因為機油 掛掉引擎或是CDPF吧?  有的話舉個手分享給大家一下唄.....

P.S.  KK大您不用舉手了  我知道你的車掛到修不好了...您買的福特車是部大爛車 我們都了解~~

~Cat~ 
無頭像
   forlover26

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1139
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
kiss971 發表:

修正一下,這隻之前好像MMC有討論過((有 ...

小弟目前用的是ARAL SUPER TRONIC LONGLIFE 5W30,
感覺上油秏似乎有稍微差一些(剛牽車時最佳有到6.5L/100KM,但換了之後,目前最佳是到6.9L/100KM),
不知道是不是心理因素...
下次想換SUPER TRONIC 0W40看看.....
目前看到,台南的金*笙和麗*坊有貨.....

山貓

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 3376
臺北市 南港區 
forlover26 發表:
... 下次想換SUPER TRONIC 0W40看看.....
目前看到,台南的金*笙和麗*坊有貨.....

"SUPER TRONIC 0W40" 台北好像就買不到這支  (如果有人知道哪裡可以買到"新鮮的"這支油煩請告知)
目前用的是另一支.......Super Synth 0W40  好不好呢?  我1W換一次油  
換油前後感受差異不是很大  如果用"感覺"這種方式來評斷..對我用車習慣來說是沒有衰退==>但這不科學
比較科學的方式是依標準來看  這支油 依ACEA規範來看  是沒有違背車主手冊的規定就是了

無頭像
   forlover26

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1139
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
山貓 發表:

"SUPER TRONIC 0W40" 台北好 ...

Super Synth 0W40這支,印象中之前也有請教過福大,
沒記錯的話,MMC中好像有不少車友是用這支油.
請不用擔心啦........

caesarzeus (兜遊R昌)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 63
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南.高雄
kiss971 發表:

大頭,台南市的民權路上有一家機油商, ...

這位大大~~
那家機油商在哪呢??
找不到~~~

我是死神,降臨人間,並非殺戮,也非救贖,我只想完成我自己的遊 
無頭像
   johnb2897

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 525
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 
請問carlube 5w40 pd 可以給tdci用嗎  我看應該是可以吧 雖然沒有vw507的認證  
API:SM/CF;ACEA:A3/B3/B4/C3; BMW LL04;MB 229.31;FORD M2C-917-A; Porsche;VW 502.00/505.00/505.01   
另外想請問 是用c1的機油比較好還是c3的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們