存檔 | 收藏
點閱數:24,030
[汽車研究] [原創]D.I.Y雨刷條更換。
無頭像
   計程車司機

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 5640
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by buicker1 at 2006-9-16 10:53 AM:

像我就是用  黃帽的PLAXH 右邊短的雨刷是很好裝,但是左邊長的那ㄧ支就非常的難裝!!會有大大您說的情形.....全裝進去了但是因為橡膠會伸長所以就多2多分出來,不得已就把他剪掉了....明明就量一樣長的長度,但 ...

我短邊也是會跳,我猜測原因,應該有機會是因為長度變化的原因
因為我短邊先裝沒注意到
當晚試刷幾下後,就出現跳動的狀況,而且雨刷條還倒縮回去
裝長邊時會注意到,是因為明明就尺寸一樣,怎會裝下去後多一大截,所以我就猜是因為,安裝時的動作(邊塞邊拉...)是否使得膠條被拉伸延長,
所以為了防“倒縮”,我就當下用力把全尺寸的膠條全數塞進去,前後還多出一小段,來讓膠調伸縮,
不過這是猜測的
我今天打算將短邊的膠條拆下,換邊安裝進去,看是否能改善...

無頭像
   buicker1

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 2519
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
Originally posted by 計程車司機 at 2006-9-17 04 AM:

因為我短邊先裝沒注意到
裝長邊時會注意到,是因為明明就尺寸一樣,怎會裝下去後 ...

今天我也是將會跳的那ㄧ邊拿下來,用小弟我吃奶力氣~~~~喬ㄧ下!果然就比較不會跳!在用水砂紙刷一刷....就比較ok!但是還是比原廠的吵一點點.....果然還是要付出一些代價的!!嗯嗯

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1468
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by 計程車司機 at 2006-9-16 08 PM:

因為我短邊先裝沒注意到
裝長邊時會注意到,是因為明明就尺寸一樣,怎會裝下去後 ...

所以說 駕駛座那一邊 比較難裝   裝了又常常有問題   到不如正駕駛那一邊買新的比較好

無頭像
   buicker1

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 2519
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
Originally posted by 楊哲睿 at 2006-9-17 11 PM:

所以說 駕駛座那一邊 比較難裝   裝了又常常有問題   到不如正駕駛那一邊買新的比較好

有在單買一隻的嗎?!...那可要問問看!....因為大都兩隻 一起比較多吧!(個人覺的)

p52629 (阿峰)

重機
文章 818
用戶失蹤天數 1651
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林
昨天只換了短的那一支,原廠拆下的膠條材質真的好很多,至少它給我感覺很軟,難怪單價是特別高,是值得的,再來不會diy換膠條吧。

eternityarts (汀)

100cc
文章 234
用戶失蹤天數 4900
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 TAIWAN
謝謝分享

collins (我的嘴一點都不秋)

重機
文章 740
用戶失蹤天數 998
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
討厭高單價的物品...

雖然他貴的很有道理....

DIY無敵啦~

黑 5D MT  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們