存檔 | 收藏
點閱數:24,117
[汽車研究] [原創]D.I.Y雨刷條更換。
無頭像
   arena99yang

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 1883
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
不知道型號還真忙煩

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 16
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我第2次換就利用大量的肥皂+水.......10分OK...手不痛

無頭像
   fudio99

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 6280
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by sharkwu at 2005-12-13 01:51:
我也是這樣換的耶~
目前已經換好右邊的雨刷(16吋)
但目前有一個問題,就是...駕駛座側是26吋的雨刷條,外面不太好找...
連在大潤發也只有看到24吋的呀~~~
請問大哥您是去哪一家買到的呢?

高雄金銀島  有賣雨刷條喔   
2條1組 22"的 共 24元還是38元吧

還有便宜的雨刷 16"~22" 的38元1隻
也有 24" 98元吧

金銀島是大潤發系列的   
參考看看囉

無頭像
   fudio99

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 6280

Originally posted by arena99yang at 2006-2-27 14:55:
不知道型號還真忙煩

小佛 的雨刷  右邊 用 18" 就可以了
                  左邊 用 22" 也可以~

原廠 左邊 是 24"

along

版主
文章 2014
用戶失蹤天數 2000
基隆市 仁愛區 來自 遙遠ㄉ北端
下次試試!!

無頭像
   footmark

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3060
新北市 林口區 
昨天換了~搞的手好痛~

無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1484
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
Originally posted by 疾風之痕 at 2005-12-12 12:42 PM:
話說因原廠的雨刷一組滿貴的,小弟的車在雨天已經霧汒汒了,之前還一直以為是油膜,最近才發覺是雨刷老了不肯工作了,就式著diy了....

工具
1.一字起子
2.咖啡一灌一瓶
3.剪刀一把

...

請問您是買哪牌的雨刷   我發現3M的不錯用  但是要左邊的雨刷很不容易  太緊了   有誰知道哪牌的雨刷適合用來改

無頭像
   kakusasaki

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 1411
新北市 淡水區 
我是用水砂紙將與刷重新磨過....效果還不錯,
可以將附著在雨刷上面的髒土垢、油垢都一起清乾淨

無頭像
   計程車司機

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 5656

我今天也用相同方式更換,PIAA條碼號4-960311-378983,尺寸650mm,我在車麗屋買的300多一些,不好塞進去,另一邊為了省錢就沒用PIAA的,不過PIAA刷起來會比較安靜些,另外我覺得尺寸先量好後,新的雨刷片要全部塞進去,不然邊塞邊拉的會把雨刷片拉長,若是塞好在裁尺寸,有機會變成不夠長。

無頭像
   buicker1

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 2535
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
Originally posted by 計程車司機 at 2006-9-16 03:41 AM:
我今天也用相同方式更換,PIAA條碼號4-960311-378983,尺寸650mm,我在車麗屋買的300多一些,不好塞進去,另一邊為了省錢就沒用PIAA的,不過PIAA刷起來會比較安靜些,另外我覺得尺寸先量好後,新的雨刷片要全部塞 ...

像我就是用  黃帽的PLAXH 右邊短的雨刷是很好裝,但是左邊長的那ㄧ支就非常的難裝!!會有大大您說的情形.....全裝進去了但是因為橡膠會伸長所以就多2多分出來,不得已就把他剪掉了....明明就量一樣長的長度,但是真的很難裝....所以現在長的那ㄧ支刷起來都會""跳"".......請問ㄧ下有人會解決嗎?(用水砂紙刷ㄧ下就比較好,但是還是有一點點)   有人有這樣情形嗎!!~~~原來省錢有點難

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們