存檔 | 收藏
點閱數:24,029
[汽車研究] [原創]D.I.Y雨刷條更換。
   疾風之痕

Matiz
文章 1654
用戶失蹤天數 2321
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
話說因原廠的雨刷一組滿貴的,小弟的車在雨天已經霧汒汒了,之前還一直以為是油膜,最近才發覺是雨刷老了不肯工作了,就式著diy了....

工具
1.一字起子
2.咖啡一灌一瓶
3.剪刀一把

材料
雨刷一支26吋的,另一邊好象是18吋的可以買20吋來修改。

大潤發買的26吋雨刷一根,買的時候一定要注意,要買膠條上面型狀像「工」的型狀,不放心的人可以先拆下原廠的拿去比對!

原廠26吋雨刷,準備開工了,我的雨刷用了半年,就開始刷不乾淨。

雨刷頭有2頭,要拆的是可以搖的動那一端

拿去一字起,從塑膠頭的縫插入,把頭段拆下,拆下來可以看到上面有一個鉤的來卡住固定用。

拆下頭的樣子,小弟照的不清楚,請別介意,這時就可以把雨刷條拉出來了,另一端會拉不動是因為有一根尖尖的金屬插在雨刷條裡面,用點力拉就可以了

拆下雨刷條的模樣,可以看到有一根金屬刺

我買的這一組的雨刷拆下來的雨刷條另一邊不是「工」型狀,所以要拿剪刀把這個頭修一下

修整過雨刷條的模樣,再來就可以把膠修塞入原廠的軟骨裡

接下來就完成啦,喝一口咖啡看看自己努力的成品啦

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1416
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
哇.真的能刷嗎.
真的可以的話.就屌囉.

Focus 2.0
文章 3507
用戶失蹤天數 2383
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 莒光路洗車場
推.....能刷乾淨ㄇ

無頭像
   phil

重機
文章 440
用戶失蹤天數 188
基隆市 安樂區 
棒,,棒....

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1301
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
我也是這樣換的耶~
目前已經換好右邊的雨刷(16吋)
但目前有一個問題,就是...駕駛座側是26吋的雨刷條,外面不太好找...
連在大潤發也只有看到24吋的呀~~~
請問大哥您是去哪一家買到的呢?

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1872
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
謝謝分享
雖然還用不到啦.....

白雲到處飛 
   疾風之痕

Matiz
文章 1654
用戶失蹤天數 2321
新竹市 
Originally posted by sharkwu at 2005-12-13 09:51 AM:
我也是這樣換的耶~
目前已經換好右邊的雨刷(16吋)
但目前有一個問題,就是...駕駛座側是26吋的雨刷條,外面不太好找...
連在大潤發也只有看到24吋的呀~~~
請問大哥您是去哪一家買到的呢?

--------------------------------------------------------------------------------------------
我是在新竹的大潤發買的26吋

Eleven

重機
文章 582
用戶失蹤天數 5083
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園幫的啦
猴塞雷呀~~

真實用的分享

這篇一定要推一下…

無頭像
   renjia (阿峰)

版主
文章 526
用戶失蹤天數 510
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
換完後的心得呢

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4078
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
Originally posted by 疾風之痕 at 2005-12-13 14:08:

--------------------------------------------------------------------------------------------
我是在新竹的大潤發買的26吋

....................那買26吋一邊可用....是不是....26吋剪10吋.....
是不是就是16吋....了呢...???

還是買16   26   吋.....各一組....變成預備2組呢....??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們