存檔 | 收藏
點閱數:24,116
[汽車研究] [原創]D.I.Y雨刷條更換。
   小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2102
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
補個張圖..網路抓的

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 16
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
長的那一支的我有買到剛剛好的(650mm)
短的那一支我是買430mm的來修改就是剪短(原廠425mm)因為我425我找不到

無頭像
   arcane

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 6342
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 新竹
Originally posted by 湘鴻 at 2006-1-2 09:41:
長的那一支的我有買到剛剛好的(650mm)
短的那一支我是買430mm的來修改就是剪短(原廠425mm)因為我425我找不到

不好意思, 再問一次虎哥問的上半部問題,
有沒有型號提供參考呢?

無頭像
   h168161

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2702
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
Originally posted by 湘鴻 at 2006-1-2 12:08 AM:
今天去安托華買了PIAA的雨刷更換條.直接換上幾乎不用修改(只是裝的時候很緊有點費力)雨刷還有潑水的效果以前用過.不錯.價錢又比換新便宜很多.DIY真是不錯省錢又驕傲...哈哈(結帳時店員還保證裝不上去我還特別裝好 ...

湘鴻大大可不可以告知型號阿
來還有你買的尺寸阿
還有你買多少錢阿
請告知謝謝

chafirly

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 742
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北內湖
不錯喔...很經濟

............................................... 
無頭像
   J_J

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3465
臺北市 大安區 
真厲害!
害我一直在想那咖啡是要做什麼用的咧!!

sucw (小蘇)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 621
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄~台南
26吋的好像都是要休旅車才有在使用喔????
而且大賣場一根都要2百多元耶!!!

我在想喔!!!
能不能買一組24吋+19吋的雨刷,將19吋的剪下2吋,然後再塞進原廠的骨架上,
這樣就變成26吋+17吋了~~(我有量過,原廠的長度是650mm+425mm)

以上只是想法啦~~~不知道可不可行???
而且就算可行,使用上不知道效果如何???(可能銜接的那一段會不清楚吧??)
大賣廠常常會有一些雨刷在特價,平均一根不到100元呢!!!
可是就是沒有26吋的在特價~~

大大們,給個意見吧!!!

無頭像
   iamplex

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4095
臺北市 文山區 
我自己是用X帽裡面賣的PLXXH雨刷條...
可以找到70cm跟50cm的....再去頭去尾...
長度剛剛好可以用在小fo的雨刷上...
不過長的那一支相當難塞進去....
要有過人的勇氣與耐心才行...
而且我個人覺得價格是可以接受的啦....
短的160...長的180...
我個人是買R51跟R29這兩個型號啦...
有興趣的可以買回來試試看...
不過看的吉米寫的piaa....好像很神...
想去買piaa的雨刷條回來試試看...
不過現在找不到哪邊有賣piaa 70cm的雨刷條..
有看過的族有希望能提供小弟一些資訊嚕!!

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 16
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
Originally posted by h168161 at 2006-1-4 10 AM:

湘鴻大大可不可以告知型號阿
來還有你買的尺寸阿
還有你買多少錢阿
請告知謝謝

抱歉型號我忘了.但是我是把原本的拆下然後去比對的.但我記得是一支是三百多元左右PIAA有潑水標示(重點是雨刷條要插入雨刷的入口大小一樣即可)還有我是先買小支的比較便宜及比較好喬.因為插入時蠻費力的.所以要喝COFFE

無頭像

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 4933

我在麗車坊買的piaa雨刷條~到公司的機電室開始加工~結果發現~還真的很難裝上去
~後來機電說了一句話~去弄一下肥皂水~果然比較好裝進去勒~哇哈哈~終於搞定~^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們