存檔 | 收藏
點閱數:46,349
[DIY發表] 原廠第三煞車燈 改LED計畫 的辛酸淚
   bb1697 (雪人)

Focus 2.0
文章 3057
用戶失蹤天數 4104
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
RC我發現你量測的位置有問題,你量電流的地方是12V進入的點,所以你得到的80mA
是你一整個電路所耗的電流所以你得到0.96W,這是你一整個電路消耗的功率不是單LED
所消耗的功率,你應該要量LED上的電壓在乘上電流這才是LED消耗的功率。
我剛剛大概猜測一下你現在的LED應該只發揮他一半的功效,所以亮度有限但相對的消耗
也就比較省了。

哇塞!!我剛剛發現.......

RC你凌晨四點還沒睡覺阿

bb1697 (雪人)

Focus 2.0
文章 3057
用戶失蹤天數 4104
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
另外告訴大家LED其實是一個定向光源跟燈管不一樣,所以一般3or5mm的LED前面會有一個凸鏡集中光束,
而SMD的LED前面都一定要加裝LANS,而我們的燈殼其實就是一種LANS,還有LED是要看他發光角度
通常SMD的角度約在120度上下所以光源很散,想要得到比較亮就要加LANS不然就是有正面看會刺眼而已。

lance9911 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2054
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 。汐止。新竹。
RC 發表:

我的感覺是這樣
用紅色儘管不會更亮
...

我燈殼經拆下來ㄌ~~不過~~我也懶得再搞ㄌ~~
頂多就是在加一排燈上去~~讓白天剎車燈在亮一點~~
夜間行駛ㄉ話應該是夠ㄌ~~
像你說ㄉ~~在搞下去會走火入魔................
5Dㄉ尾燈是斜的~排LED也不太好排~~我乾脆把食人魚折掉兩隻腳排接近45度~~
不過還是沒也有到平射~~所以後面看亮度還是不太夠~~
要從正上方看才覺得亮~~哀......

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 697
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
bb1697 發表:
RC我發現你量測的位置有問題,你量電流的地方是12V進入的點,所以你得到的80mA
是你一整個電路所耗的電流所以你得到0.96W,這是你一整個電路消耗的功率不是單LED
所消耗的功率,你應該要量LED上的電壓在乘上電流這才是LED消耗的功率。
我剛剛大概猜測一下你現在的LED應該只發揮他一半的功效,所以亮度有限但相對的消耗
也就比較省了。

是啊
我是要測試整條的耗電量
這樣我才知道省下多少電力
畢竟車上加裝了好多電裝品

你說只發揮了一半功效?
那我如何知道能推到多高的電壓還不會燒呢?
LED我給他每三顆一組
白光食人魚我是用100歐姆電阻
紅光聚焦的LED我是用300歐姆電阻
這是賣LED給我建議值耶

不過下午艷陽高照
大概測試了一下
這次亮度應該是夠了
這是剛剛在大太陽底下在車後約十幾公尺拍的

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 697
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
這是白天剛裝好的近拍照片

johnny

輕量Smart
文章 1480
用戶失蹤天數 2056
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 大湖鄉 來自 臺灣
真是厲害....

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2054
感謝各位ㄉ解答嚕~~
那再請問一下~~尾燈要用食人魚ㄉ話要用凸頭ㄉ還是平頭ㄉ效果會比較好哩??
我之前是用凸頭ㄉ~~因為平頭ㄉ好像比較亮但是我踏會太散反而效果不好~~
像我這種做法用哪種ㄉ比較好哩??

ak47 (低調至上)

March
文章 2098
用戶失蹤天數 1325
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
lance9911 發表:
感謝各位ㄉ解答嚕~~
那再請問一下~~尾燈要 ...

凸頭的光點比較集中
平頭的光點是散開的

你如果要爆亮 就要用多顆凸頭
如果要一般亮就可以用少量平頭

食人魚led在黏 建議要加IN4001 二極體
否則很容易就單顆燒壞 或者一排裡有幾顆燒壞

這是小弟的建議^^"

沒有一百分的另一半 只有五十分的兩個人 

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2054
ak47 發表:

凸頭的光點比較集中
平頭的光點是散開 ...

感謝~~我都有加二極體ㄌ~~感謝嚕~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302