存檔 | 收藏
點閱數:46,347
[DIY發表] 原廠第三煞車燈 改LED計畫 的辛酸淚
   眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2159
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
以後跟在你後面停紅燈的人辛苦囉!!

lance9911 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2053
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 。汐止。新竹。
Corner 發表:
紅色燈殼要用紅色LED才會更亮
白色燈殼要用 ...

RC哥哥借我地方問一下黑~~
紅色燈殼要用紅色LED才會更亮是真的嗎?
我買LEDㄉ店家說要用白光ㄉ比較好耶??
到底是怎麼樣會比較亮??
我尾燈跟第三煞車燈改LED都是用白光(凸頭食人魚)ㄉ耶~~我一直覺得不夠亮~~
想說是燈殼太厚又加上我貼燻黑貼紙ㄉ關係~~
可以幫我看一下假如改用紅光ㄉ會更亮嗎??以下是踩煞車ㄉ亮度~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 697
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
lance9911 發表:

紅色燈殼要用 ...

我的感覺是這樣
用紅色儘管不會更亮
但是色澤均勻通體透紅
所以反而距離可以打的比較遠

用白色打紅色罩子
那顏色看起來比較近橘色

最近對於LED的認知
單純以最亮的來比較的話
還是傳統圓型的LED最亮可以打很遠  缺點就是佔空間(高8mm)
SMD的優勢是體積特小  適合空間有限的地方使用(高2-3mm)
食人魚則是介於兩者之間不大不小 又比SMD亮 卻又比傳統LED扁(5mm)

你哪燈殼若可以拆開來換LED
我可以幫你找很亮很亮的LED

kenny6515 (小吳)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 3023
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
RC大...如果要讓後面的駕駛眼睛疲勞轟炸可以參考我的計畫...在後面裝一排12顆的爆閃燈裝48排...保證後面的駕駛都會乖乖的

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 697
不搞了!.......... 不搞了!.............. 再搞下去真的會走火入魔的啦!

就這樣吧.....

電路板實際測試電流約只有80mA,也就是說耗電瓦數只有約近1W,等於幾乎省下20W的電力.

裝上燈殼點燈的模樣如下

明天裝上車測試白天的亮度...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 697
kenny6515 發表:
RC大...如果要讓後面的駕駛眼睛疲勞轟炸可以 ...

那成本太高咧
裝顆黃色的工作燈在保桿上
就是大貨車,垃圾車兩旁那種
直接往後面打
保證後面都瞎了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 697
眾志成城 發表:
以後跟在你後面停紅燈的人辛苦囉!!

明天測試一下
如果太亮就不考慮閃爍器
免的惹人厭囉

kenny6515 (小吳)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 3023
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
RC 發表:

那成本太高咧
裝顆黃色的工作燈在 ...

ㄏㄏ...你夠狠

彰化小李

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 1101
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 

紅色燈殼要用 ...

色彩的基本色是紅、綠、藍三色,其他顏色都是由三原色藉著三原色各色的顏色多寡
所配置出來的,包含白色也是一樣,所以說,在紅色燈殼內裝白色LED時,其中白色中
的紅色原色,會被同化抵銷,導致只剩其他兩色的亮度,當然覺得不夠亮。

如果裝單純紅色LED,則會增加其色彩顯示,亮度會比裝白色更亮,也更加紅通透~~

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 52
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區

紅色燈殼要用 ...

你可參考一下我之前po的關於後保反光片裝LED的過程與試驗
應該可看出比妳裝白光LED還要亮很多~

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=152999

別問我是誰 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們