存檔 | 收藏
點閱數:4,658
[苗區] 想起13年前的感動...
   dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 237
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
13年前.....1996年,
當時應該是高一吧,
偶然在電視上看到了一部日劇叫做"白線流(那些日子以來)",
劇中演的是一群高三學生在畢業前夕發生的種種故事,
由於當時跟劇中人物年紀相仿,
所以對劇中演的面臨聯考的壓力與高中生青澀的愛情有很深的感觸,
加上導演找的也真的都是同年紀的演員(長瀨智也、酒井美紀...),
算是一部我當時相當喜愛的日劇~

後來看完第一部之後,也就是演到大家高中畢業,
之後或許是台灣電視沒轉播吧,
不知道原來日本還有繼續播出續集,一直無緣看到,
不過多虧現在網路發達,很偶然於上週拿到白線流系列所有影片。

這兩週也重頭把所有都看完,
重看之前原本以為自己已經不是10幾年前的高中生,應該不會再有當時的感動,
會重看也只是單純為了喚回第一部的回憶,好讓後面幾部我可以看懂,
沒想到感動反而更強烈...

高中時代大家總抱持著各式各樣夢想,
但是看看10幾年後的大家卻又是另一番景象,
不過這種心情實在很難用文字來說明....

之後的幾部是用SP特典的方式呈現,
並不是像第一部是11集完整的日劇,
最令我感動的是導演很用心的分別在97、98、01、03、04年,
把劇中演員都找齊來拍,聽說連工作人員都幾乎沒換,
看到當年青澀的高中生漸漸長大,
心態與想法也都在漸漸改變,
這又是另一番感動了~~

我想,或許我與劇中人物年齡相仿才會那麼有感觸吧,
但是,我認為看完之後有種心靈沉澱的感覺,
真的挺不賴的~

在此,分享給大家這部優質日劇,
由於是10幾年前的作品,要買可能不是太容易,
所以苗區有興趣的同學私下可以找我喔~
至於其他FSC的朋友只要在伊莉搜尋"白線流",
也不會讓你失望低~~

PS1:
這個作者寫的也不錯,大家可以參考看看,不過裡面有寫到一些劇情
http://www.wretch.cc/blog/sakuai/4935046

PS2:
因為重看讓我想起高中時很喜歡劇中的"園子"(酒井美紀 飾),
所以搜尋了一下她的近期資料,發現她已於2008年結婚了,
不過更讓我意外的是她前幾年居然有跟松井秀喜交往過,
真是太瞎了吧~sonoko~~

大澳

Focus ST
文章 5796
用戶失蹤天數 4135
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 竹南(苗栗)
要命喔 你才13年前
我可能要回到20年前吧

空間 自我 學習 再度回到自我 
   joannehsu (阿萍)

Focus RS
文章 14474
用戶失蹤天數 3369
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
13年前我還是國中吧~
正在打架:15
~蹺課
~抽煙 =.=
做一些死小孩做的事

mini1981_8 (湯包)

輕量Smart
文章 1434
用戶失蹤天數 4763

joannehsu 發表:
13年前我還是國中吧~
~蹺課 ...

阿萍大姊頭

joannehsu (阿萍)

Focus RS
文章 14474
用戶失蹤天數 3369
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
mini1981_8 發表:

阿萍大姊頭

年輕不懂事嘛~
而且國中時期該做的不就是判逆嗎

以路

遊客
文章 18334
用戶失蹤天數 4747
來自 哆啦a夢的世界

年輕不懂事嘛~
而且國中時期 ...

我一直都是乖寶寶~

rx9112002 (嘉俊)

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1726
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 苗栗市 <-> 新竹市
恩~我會看日劇~是以前陰錯陽差(觀月亞里莎)演ㄉ~才從那時開始看日劇~比起台灣的內容~日劇好看多了~(可能我已經先入為主了ㄅ)

以路

遊客
文章 18334
用戶失蹤天數 4747
來自 哆啦a夢的世界
大澳 發表:
要命喔 你才13年前
我可能要回到20年前吧  ...

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 237
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
13年前我還是國中吧~
~蹺課 ...

翹課喔~

我國三那年每天都是中午就放學了....

eve (*~Just 茵茵~*)

Focus ST
文章 10482
用戶失蹤天數 5026
來自 外太空星球
dakenji 發表:

翹課喔~

我國三那年每天都是中午就放 ...

真好命ㄟ~~~

為什麼國三還可以中午就放學押???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們