存檔 | 收藏
點閱數:3,881
[中區] Ethan牌 「接地線使用心得」
   wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2737
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中市
我來發表「接地線使用心得」

車子資料: 05' 10月份出廠 1.8 4D
接地線安裝日期: 09' 1月 (車齡3年半)
安裝人: Ethan

為何安裝:
收集過資料, 車齡三年以上的車子安裝接地線比較能感覺出效果
而且目前車子使用上, 常常會有「力有未逮」「使不上力」的感覺

安裝使用心得:
安裝後, 感覺油門踩下的瞬間, 可以立刻感覺到車子的力量釋出
一股往前的力量讓你有「往椅背靠上去」的感覺
當放開油門的時候, 又馬上感覺「好像輕踩煞車」一樣, 動力不見了

版面上大家討論接地線 都說「加速變靈敏了」, 應該就是這種感覺
至於另一個傳說的功效「比較省油」我是感覺不出來啦~
因為我的腳還蠻「大咖」的~
還有電源穩定效果, 因為我之前已經換70A加大電池, 所以也是感覺不出來

在 Ethan 安裝的過程中, Ethan 指出原廠的接地線給我看
天啊...細細的一條...  真的沒啥感覺...  硬要說出感覺的話 --- 「cost down後的爛貨」

Jatml (小蔡)

重機
文章 589
用戶失蹤天數 299
臺南市 永康區 來自 台南
原廠的東西就是這樣~

習慣就好~

為了減少成本很多東西都是堪用~

必畢他不是什麼高價進口車...

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2560
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

幫推一個....
伊森幫好多人裝過,
裝過都說讚...

cat7779 (水牛)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1124
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 中部

小麥 (夜行天使)

版主
文章 2644
用戶失蹤天數 2956
臺中市 南屯區 來自 馬拉灣
wolfram 發表:
我來發表「接地線使用心得」

車子資料:  ...
當放開油門的時候, 又馬上感覺「好像輕踩煞車」一樣, 動力不見了

坐過你的車之後~
才發現...你的輕踩煞車還真大力~
感覺"頓點"頗大的...你確定這是正常的??

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2737
小麥 發表:

坐過你的車之後~
才發現...你的輕踩煞車 ...

難道是變速箱快壞了????

小帥哥 (鬥辜ㄟ)

Focus ST
文章 6488
用戶失蹤天數 1345
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投中興
請問裝"Ethan牌接地線"要多少錢呢??
安裝地點在哪裡??

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2560
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
wolfram 發表:

難道是變速箱快壞了????

學長...不知行車電腦有沒有支援SNMP喔...
架個What's up....變速箱不行時..快Trigger簡訊發出,
呵呵....
快酸....

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2155
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
我也要發表一下心得

我個人覺得"省油"這部分感覺有差啦!
純高速的話油耗真的很漂亮(針對FOCUS來說!)
以我5門S2.0汽油車,全車無改的數據來說
我這次2/13剛做完3萬保養&汽油省油精的加持之下
我在2/27上台北世貿&基隆九份,回程途中還轉去慈湖&石門水庫
加滿油從台中出發2/28傍晚回到家,來回共跑了約480KM
剩餘公里數也還有120KM,平均油耗從原本的9.9L降到9.5L/100KM
也因為在台北市區路不熟的關係,有繞了一點路
不然我相信油耗會更讓我滿意,因此接地線真是C/P值很高的東西
若是還有車友有更漂亮的數據,希望能PO出大家一起討論

下次將從電路系統&行車安全的考量之下
一步一步的將小佛換上"新電池"&"金屬油管"

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2737
JeffreyTsai 發表:

學長...不知行車電腦有沒有支 ...

等你寫程式來用啊~~

(來亂的喔~:15 )

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們