存檔 | 收藏
點閱數:4,840
[台中] [簽到] 鹿港肉包團
   wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2730
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中市
簽到~

PS. 這些沒用的男人 , 一人四顆肉包就不行了~

小新

遊客
文章 1519
用戶失蹤天數 4299
來自 台中
簽到.....我近期之內不想看到肉包
哈哈.....

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2552
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

簽...簽....
是學長..您老了...

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2730
早上 8:55 左右 , 正在加油的阿成接到小元的來電...

小元 : 還在睡喔~ 起床了啦~
阿成 : 沒啦, 我在加油準備出發了~
小元 : 啊~ 今天漲價你才去加油喔!
阿成 : # $@$]#$@$^  (難怪加油站沒幾台車... )

阿成加油完畢趕到集合地點 - 麥董的窩
一夥人已經集合完畢 (所謂的一夥人只有五位: 阿成 麥董 小新 瑞鴻 小元)
taco桑因為昨晚有事情, 所以這次就請假缺席囉~

阿成故意安排小新坐小元的TDCi , 讓他感受一下「柴油車」~(心機真重.. )
而因為要敬老尊賢 , 所以麥董坐我的車 , 享受不開車的禮遇 .

眾人高呼「肉包萬歲」之後,踩下油門直奔鹿港(五權西路 - 一高 - 彰鹿路)

約 9:40左右 三台 FOCUS 到達鹿港
原本要停車在鹿港車站內 , 誰知道旁邊都封起來了  , 只好附近找到的空地就隨便停了

眾人下車 , 天氣好到不行 , 果然是走春的好時節
大家神清氣爽 , (除了瑞鴻吧~ 因為他剛下大夜班 , 哈哈.. )

精神上爽完了, 阿成像大家簡單說明今天的攻略:
本次行程重點在於「吃肉包」,針對「老龍師」和「阿振」兩家做比較
吃完逛一下鹿港老街,回程的時候再決定要買哪一家肉包當伴手禮

說明完畢,出發!!  第一站:老龍師肉包
一行人走到老舖前面,才發現老龍師店面移到別的地方了(往前100公尺)
繼續往前,店門口已經有幾個人在買肉包和饅頭

阿成 : ㄟ... 一人先吃兩個肉包 , 如何?
眾人 : OK! OK!

剛好一盒10個 , $180 元 , 等於一顆肉包$18元
(小元 : 果然是觀光客價格)
要去哪吃呢? 總不能站在馬路上就吃起來吧?!
好吧!! 就轉進去「龍山寺」吃吧!!

一夥人走進龍山寺,門口用「鮮花」和「菜」堆成的裝飾
阿成指著「一堆」高麗菜 : 小元 , 要不要拿一顆?

進了廟門 , 一群觀光客正在接受導覽員的解說
阿成 : 我們去那邊坐著吃吧!!
麥董 : 人家都在「感受文化」 , 我們卻是來這邊吃肉包~
小元 : 吃完了 , 再進去「感受文化」, 順便懺悔一下~

原來今天走春的另一個特色是: 去廟裏吃肉包

阿成打開肉包紙盒,霎那感覺到一股濃郁的肉香飄散出來
阿成 : 來來來!! 吃吃吃!!!

大家咬下一口~~
瑞鴻 : 讚!
小新 : 肉餡味道跟一般的不一樣!
小元、麥董、阿成 : 嗯嗯嗯嗯嗯嗯...(埋頭吃肉包)
阿成 : 老龍師的口感在於餡料有醃過 , 口味甜蜜 , 等一下再去吃阿振肉包的時候
         大家再比較一下...

一人吃完兩個肉包 , 就慢慢「感受文化」了
上一次來的時候 , 因為在古蹟修繕 , 所以搭了很多鷹架跟遮雨棚
這次可以好好逛逛 , 阿成比較喜歡看雕樑畫棟的東西
所以很忘我的一直看 , 回過神的時候 , 其它人都不見了~

麥董 : 你一直看 , 一轉眼就把我們丟不見了~
阿成 : 哈哈哈...

感受完畢,大家朝第二站 - 阿振肉包  出發!!
來到阿振店門口 , 一盒10顆 , $150元 , 比老龍師便宜
(不過小元的評語還是 : 果然是觀光客價格)

阿振附近要去哪邊吃了??
大家望了望 , 沒啥好地方 , 最後決定去媽祖廟吃肉包
(前面講了, 今天走春的另一個特色是: 去廟裏吃肉包)

不過 , 走沒兩步 , 阿成就克制不住了
阿成 : 大家要不要先吃一顆??
於是我們就在別人家門口吃起肉包了, 屋主應該會覺得莫名奇妙吧!

阿成 : 口感如何?
麥董&小新 : 比較有瘦肉的感覺~
小元 : 有胡椒 , 跟外面的口味比較接近 , 不像老龍師比較甜味~
瑞鴻 : 嗯嗯嗯嗯...(埋頭狂啃肉包)

那...繼續遊老街 走春吧~~

阿成 : 摸乳巷咧? 我要跟小元去摸乳~
麥董 : 你們兩個旁邊站一站 , 慢慢摸~~

雖然說是遊古街 , 可是我們對路都不熟 , 一群人亂走一通~~
不過最後還是順利走到媽祖廟了

一群人到廟裏找個長凳坐下 , 繼續吃肉包
可能前面已經吃了三個 , 所以這第四顆肉包大家吃得有點「口渴」
於是乎...找飲料囉~~(忘了跟媽祖懺悔一下... )
在街上繞來繞去, 就是找不到想喝的飲料

最後買了「仙草干茶」
阿成 : 恩? 怎麼你們不拿粗的吸管??
小元 : 學長 , 這是仙草干煮的茶 , 不是有仙草顆粒的仙草茶...
阿成 : 啊.......(尷尬無言)
眾人 :

看一看時間接近12:00了 , 回程大家投票一致決定要買老龍師肉包
大家開開心心的回家囉~

瑞鴻 (Andy)

Focus 2.0
文章 3612
用戶失蹤天數 981
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
我也到家囉~~~
去跟小藍拿空氣濾網~~
之後跑去買一個大滷湯~~
所以到現在才回來!!!
晚上要去工車棧!!!

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2730
瑞鴻 發表:
我也到家囉~~~
去跟小藍拿空氣濾網~~
之後 ...

晚上我還要去吃 多喜福 火鍋 ..

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2552
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
wolfram 發表:

哇塞....
一個人放封...吃的這麼好喔!!!!

藍小福 (小綸)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 3402
臺中市 西屯區 來自 台中市
wolfram 發表:
早上 8:55 左右 , 正在加油的阿成接到小元的 ...

沒錯  我每周都要去鹿港一天 跑業務 當地人也都叫我要吃老龍師的肉包
因為阿振是有名
但是他現在因為賣太好 都是工廠生產 不是她們店自己做的了 口感差很多
如果要買 要找非假日 早上去買

小新

遊客
文章 1519
用戶失蹤天數 4299
來自 台中
wolfram 發表:

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2147
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
哈哈
沒跟到真可惜
不然的話鹿港我熟啦
學生時都嘛常跑鹿港
因為我一個同學家在鹿港開餅店
老實說真的是老龍師的比阿振好吃
阿振的太油了
還有去半天就回來,太趕了啦!!
九曲巷都沒去逛(這條巷是必遊 )

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們