存檔 | 收藏
點閱數:3,290
[H.Y.J.C] H.Y.J.C 與我家小仔的10個約定
   帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1118
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
上帝在一開始創造了人類,但又覺得人類過於軟弱,所以把狗狗賜給了人類!   這是一個動物學家說的話。

1.請給我一點時間,讓我了解你對我的要求是什麼。
2.”信賴我”那對我非常重要。
3.你要知道,無論你如何對待我,我將永遠不會忘記。
4.當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想,是否有什麼正困擾著我,或許我沒獲得我應有的食物,我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑,又或者我的心臟已經太弱及太老。
5.請偶而對我說說話,縱使我不懂你說的內容,但我聽的懂,那是你的聲音在陪伴我。
6.當你打我時,請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不咬。
7.在我年老時,請好好照顧我,因為你也是會變老的。
8.請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰。你有你的工作、你的娛樂、你的朋友,但你卻是我的僅有。
9.在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命只有10~15年,你的離棄,會是我最大的痛苦。
10.當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說「我不忍心看他這麼痛苦」或是「讓我不在場時才發生」。我要你知道,只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。

這是跟狗狗的10個約定,看完後感觸很多。
很感人,也讓我掉下眼淚!
真的對我而言,小仔真的是像家人一樣。
我不想去想他要離開的時候,所以只能珍惜跟他在一起的時光!
仔仔真的是我永遠的小寶貝!
小仔我愛你~~

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4306
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
這個之前也有看過

好像是翻至日本寵物店門前貼的文章

真的很有意義

所以大家不要罵GUCCI兇八八

因為這是他的個性

因為他知道我愛他

所以他怕你們欺負我

所以幫我兇回來

不過說真的
要養  就不要遺棄
因為你遺棄的是一個生命
因為你遺棄的是一隻狗  但是他會變成很多無辜的狗狗
又因為你認為你只是遺棄一個生命
但是他的背後會有多少困難與辛酸

大家如果有注意
公司附近真的多了很多隻流浪犬
其實心情是很複雜的
因為會有很多可憐的鏡頭出現
車禍  風寒  挨餓   生病  最後不是捕殺就是死亡
原本只是一兩隻而已
但是狗狗他們沒有像人一樣的思考與能力
所以會一直這樣的惡性繁殖
最後被捕捉或是死亡的不是只有一兩隻
而是一大串

餵他們食物也不是
不餵他們 又覺得可憐

希望這一切都能有個完美的安排
不然一直都要去看到這一幕
心酸真的是大於厭惡

jerryfocus 
   阿宗...

Focus ST
文章 8129
用戶失蹤天數 3638
新北市 板橋區 來自 板橋區
看完之後,讓我想起以前養的一隻雪納瑞,

因為上班時間長,牠生病了也沒時間帶去看醫生,

最後送去醫院巳經來不及了,所以現在不敢再養狗了,

沒時間陪牠,養了牠也不快樂.

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4306
阿宗... 發表:

...

上次有聽你說過
真的是這樣
或許真的有要養過的人比較能夠了解

有養過狗的應該最不喜歡聽到種''狗奴"這類的字眼
會有一股莫名火

但是不是每個人都會喜歡寵物
所以我們也只能用對方不懂來安慰自己 寬容他人

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4306
阿宗... 發表:

...

不過我還是一隻一隻養
算一算 GUCCI是最好命的
也是第一隻母狗
所以他特會撒嬌

或許是因為工廠要養"米克絲"這種狗
很方便
有空間  有時間  又好養(GUCCI挑嘴不在這項)
所以比較不會有沒時間陪的狀況
因為每天都會見面

irene0729

輕量Smart
文章 1315
用戶失蹤天數 5025

很有感觸~~

真的要想好來

希望每個飼主都能夠像對待自己小孩般

考量好自己的經濟和環境

重要的是有顆愛他的心!!

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4245
來自 和美交流道下的慢跑者
想養,但是沒能力!

黃少中 (黃中)

March
文章 1992
用戶失蹤天數 3300
臺北市 內湖區 來自 TW H.Y.J.C
我最想養的是米你豬
我一直覺得朱很可愛
但是我也是都上班很晚回家
一直不敢養
不過我養魚10及年 有點心得

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2237
新北市 三重區 來自 三重埔
我家最近也出現了一隻貓
是我爸去吃素食~~他們母貓生了小貓
所以分了一隻回來養
相較之下才發現~~貓跟狗真的有好有壞.....

HYJC!! 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4306
更年期殺手 發表:
我家最近也出現了一隻貓
是我爸去吃素食~~ ...

大師沒有分析一下
你的發現在哪

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們