投票標題: [輪胎] 輪胎問題,開S2.0的車友是否把輪胎17吋換16吋..................  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 :
  37 (23.87%)
選項 2 : 沒有
  118 (76.13%)
存檔 | 收藏
點閱數:19,675
[輪胎] 輪胎問題,開S2.0的車友是否把輪胎17吋換16吋..................
   qwert821 (錡君)

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1032
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 來自 彰化
RC 發表:

不用猶豫了啦換下去就對了
如果你不是 ...

謝謝RC大大,決定ㄋ過一陣子就去換ㄋ
因最近花太多ㄋ.....

ORION (馬克)

重機
文章 749
用戶失蹤天數 472
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 台中市
我原廠台磨掉了馬上就換16"的了.....
油耗>>>沒差(S2.0手排,7.8~8.2之間)
時速>>>比GPS多2公里(17"的非常準)
外觀>>>個人覺得16"雙肋式比17"五爪好看
舒適度>>>稍Q一點,但T牌的朋友坐你的車還是會認為你有改避振器
穩定性>>>一樣205...沒差
經濟性>>>有差!除非你粉有錢或不介意換一些NX1/SS5X5...等

無頭像
   hd37842

100cc
文章 202
用戶失蹤天數 1147
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
我換15吋的,更省了,四條Maxxis MA-P1才花了我9600元

samson5441 (samson)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2112
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
RC 發表:

不用猶豫了啦換下去就對了
如果你不是 ...

RC大:
請問205/50/16這個尺寸換算後比原廠尺寸205/55/16小了約 3.2%
在高速公路上行駛時的油耗會增加嗎?

謝謝^^

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 687
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
samson5441 發表:

RC大:
請問205/50/16這個尺寸換算後比 ...

說實在我的2.0自排車不是很準耶
理論上每百公里我的車實際跑的里程應該是少了4公里
這樣算來應該數據會比較難看才對
前輪裝205/50R16 RE001 後輪 205/55R16 PP2
輪框都是類似H333很輕的鋁圈實測6.8kg
過年期間長跑長途就掉到8.9L/100km
這幾天市區亂亂胚又飆到9.2L/100km
您參考囉

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2112
RC 發表:

說實在我的2.0自排車不是很準耶
理論上 ...

哈~   您回文的速度真是有夠快!!
我也是2.0 AT 的車車,想利用小胎來增加不足的扭力XD
不知到成效大不大就是了~

不過我用車的場合是以高速公路居多,會不會變成反效果阿? (轉速過高造成耗油?)
謝謝您的回答^^

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 687
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
samson5441 發表:

哈~   您回文的速度真是有夠快!!
我也 ...

OK的啦!
買耀旗333鋁圈超輕6.8kg
便宜又輕 配上205/50R16
重踩下去TCS拼命閃呀閃

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2112
RC 發表:

OK的啦!
買耀旗333鋁圈超輕6.8kg
便宜 ...

"重踩下去TCS拼命閃呀閃" 這句話天起來真是誘人阿XD
而且又不用多花錢的改法真屌耶!!!
謝謝賜教啦^^

foolblue

重機
文章 973
用戶失蹤天數 3338
嘉義縣 朴子市 來自 嘉義
C大講完
本來想換17"的
又有點動搖了
花下去的話
205/55/16的CSC2