存檔 | 收藏
點閱數:23,089
[小發柴] DIY THULE 車頂架安裝 for focus 固定點式
   ncaa

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2657
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 呆丸
我剛剛打電話去問
他們請鈑金部拆一台來看
也跟我說 09 powershift 車頂螺絲孔取消了

我想還是繼續追根究底一下好了

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1237
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
有可能他們不會看歐!!
因為沒有挖,試看不出來的。
除非用摸的,手指壓下去時會軟軟的,不同於旁邊的板金!!
09年到底有沒有我也想知道

但是查到大陸版的Focus III

沒有預留孔

ncaa

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2657
臺北市 中山區 來自 呆丸
devilhsu 發表:
有可能他們不會看歐!!
因為沒有挖,試看 ...

就是因為這樣所以對於保養廠說的話還是持保留的態度
只是不知道保養廠願不願意幫我拆開來當場確認有沒有孔就是了
如果有後續消息我會上來告訴大家的

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 87
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
我想問一下在車頂載東西後
對過灣有哪些影響
影響又有多大阿

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1237
其實載上腳踏車於一般高速公路(110KM/H)及省道行駛其實我感覺不出來有什麼差異!!
風切聲也不大,有走過林口往新莊的那一條小山路,其實也是蠻穩定的。
載上腳踏車時是沒有激烈行駛啦!!
拆下腳踏車架剩下兩個橫桿,高速行駛約130KM/H開始聽到明顯的風切聲

hza (至偉)

版主
文章 10326
用戶失蹤天數 993
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
那個架子

除了放腳踏車

還有其他的功能嗎?

比如說放行李??

Zman

重機
文章 478
用戶失蹤天數 2301
臺中市 西屯區 
為什麼你的自行車上沒有我要看到的東西:18 :18 :18

(座管﹐貨架﹐跟貨物袋)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1237

還沒裝耶!!
Zman 發表:
為什麼你的自行車上沒有我要看到的東西:18  ...

無頭像
   losoken (凌晨兩點)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2474
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大安區 來自 台中
其實08年生產的TDCI其飾條預留孔取消  
所以為了美觀  可以購買有留孔飾條  小弟是4D的光兩條飾條就要接近3000元比5D貴好多
可是如果裝都樂的話  KIT的無法整個涵蓋到預留孔  會有縫隙
後續裝的大大  或可以考慮直接切斷飾條方式  省下飾條費用  外觀可能也比較美觀
所以08年的TDCI  放心給他挖下去  你會看到預留孔的

無頭像
   losoken (凌晨兩點)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2474
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大安區 來自 台中
對了小弟忘記跟各位大大說明
如果裝都樂車架使用腳踏車架建議561型號
因縱使你去驗車過了監理所只針對你安裝的車頂架驗證...
驗車須帶原廠認證.發票(發票上要有你的車號)
你用591或530型號 超過法規規定高度  警察杯杯還是可以開罰單的
而561高度好像剛剛符合那個高度
所以縱使你有去驗車更改行照  也不要故意去跟警察杯杯挑性  
因為警察還是可以對你開罰單喔  被開罰單除了付錢  還要再去監理所驗車喔

另外福特也怕安裝車頂架牽連到他預留孔強度的問題  才取消有預留孔的飾條

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們