存檔 | 收藏
點閱數:23,057
[小發柴] DIY THULE 車頂架安裝 for focus 固定點式
   devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1221
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
DIY THULE 車頂架安裝 for focus 固定點式

注意:必須要有車頂架預留固定點歐!!目前知道是05年車款及進口車款有車頂飾條預留孔
但05-09年國產車體其實都有預留固定點

如圖

開始啦
當然要準備好需要的材料啦,這一部分可以參考THULE的原廠網站購買需要的配件
http://www.thule.com/Thule/Iframe____5544.aspx

按照手冊安裝車頂架

再來就是重要的步驟
將車頂挖開,嗚嗚好緊張!!

我是使用刀片將中央以口字型切開挖出原本的車漆及橡膠
挖開後可以看到一個塑膠螺絲,可以先用起子將他轉動,然後使用尖嘴鉗將螺絲夾起

這樣就可以看到螺絲孔

調整好車頂架的間距,就可以固定到車頂

兩隻都固定好

蓋上飾版

之後就是在安裝腳踏車架了...

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 71
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
重點是多少$$阿

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1221

THULE 台灣都賣的很貴!!
我是買二手的橫桿,在自己買KIT(橡膠固定腳座)
而KIT是從澳洲買回來的約澳幣60,台灣要賣2400元真是搶錢:15

可以參考小豬大大的安裝Atera車頂架
http://tw.myblog.yahoo.com/hd37842/article?mid=1067&prev=1072&next=1024
這一家也是德國的歐!!
應該比較便宜

Jatml (小蔡)

重機
文章 589
用戶失蹤天數 290
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
感謝分享~
我終於知道我車頂的那些預留孔要作啥用的了~

阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1421
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
如果沒有預留孔位的那不就沒機會了嗎.....

透過努力學習,進而昇華自我....脫離凡夫俗子的生活  
   阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 37
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
阿榮 發表:

照上面方法挖挖看不就知道了

如果一樣有就可以裝了

阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1421
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
如果沒有不就落屎了....

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1221
發表:

其實這個問題我也很想知道
如果有人比我先挖,要告訴我歐!!
如果我試挖過後也會跟大家說

續.......
安裝好THULE591

爛腳踏車,獻醜一下(車架比腳踏車貴 )

TALON (mrchenir)

重機
文章 1114
用戶失蹤天數 3457
臺中市 西屯區 
等了這麼久   東西終於上車了    行照去變更了嗎

TALON (mrchenir)

重機
文章 1114
用戶失蹤天數 3457
臺中市 西屯區 
阿榮 發表:
如果沒有不就落屎了....

你要是國產的TDCI那就沒有了     被公司COST DOWN了  

過來人 留

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們