存檔 | 收藏
點閱數:5,706
[綜合討論] 六萬公里保養竟變成修引擎
無頭像
   rickmfwu123

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2937
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
想說再過年前去做六萬公里保養, 搞成現在車子還躺在保養廠.

維修廠: 高雄上正 (民族路那家)
原因: 我要求做引擎積碳處理, 技師在拆火星塞時, 火星塞折斷, 火星塞下半部卡在引擎, 再拿出來之後火星塞最下面的一小塊金屬掉到引擎內部.
處理方式: 聽說要拆引擎上半部把異物清除

想說只是保養怎麼會搞成要拆引擎. 不曉得修好後會不會一大堆後遺症!!!!!!
我應該要求換新嗎? 怎麼這麼衰!!

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1541
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
rickmfwu123 發表:
想說再過年前去做六萬公里保養, 搞成現在車 ...

我也都在上正保養, 你的技師是哪位? 我要避免選中他!

vulture (阿元)

Focus RS
文章 17384
用戶失蹤天數 779
彰化縣 彰化市 來自 彰化

只能說
倒楣
要求弄到好
不然打080申訴了
要拆引擎
感覺就很不好了
不拆又不行

ㄟ害

不載客的小黃 
   king68888 (哇係郎)

March
文章 1996
用戶失蹤天數 791
臺南市 永康區 來自 台南永康大灣->台東市區
太猛了!!!
他是拆還是裝啊
真是.....會不會啊
原廠的素質真是有待大大的加強

無頭像
   rickmfwu123

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2937
臺北市 內湖區 
kikikuku 發表:

我也都在上正保養, 你的技師是哪位? 我 ...

我只知道接待人員的名字 (蔡X偉), 他找哪位技師我就不知道了... 下次不敢去上正了.

kiddli (阿強)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 321
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
太誇張,難怪都沒人願意回原廠。

阿強 
   kenny6515 (小吳)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 3013
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
我之前引擎出現故障燈也是去那間...車會發不起來...技師檢查一下午...幫我換了O2感知器...一些哩哩摳摳的...跟我說修好了唷...結果晚上還是出現故障碼...一氣跑去朋友的保養廠...車子摸了30分鐘...挖勒暗...就單純電瓶的線有點鬆脫接觸不良造成的...原廠也搞不定...真的是有夠差

DATA

版主
文章 727
用戶失蹤天數 4546
來自 三峽
rickmfwu123 發表:
想說再過年前去做六萬公里保養, 搞成現在車 ...

幫你用的那位技師要付全責!因為是他動手的!
再者你有權要求對你這次保養後的事後保固
就是說萬一這次修理完之後有後遺症的話
他就要幫你處理到好,或是你可以要求
這次修理完之後萬一有後遺症
要求他換新引擎!以上妳都可以自備切結書讓那位技師簽
但如果真的做到這樣的話,福特方面可能出面,她們內部的人出面更好
你可以直接把消基會抬出來!消基會一出面就更好處理!

collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3340
其他 來自 高雄
拆過引擎後就會有接處提早滲油的現象,
如果是掉在汽缸室內;拿個長的磁棒吸出來就好了,幹麻搞到拆上座....
我都在九和保養,一直不敢到上正,雖然上正只離我家2分鐘的車程....

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 465
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
參考一下大師的處理方法
http://tw.myblog.yahoo.com/shang-chi/article?mid=6695&prev=6697&next=6609&l=a&fid=10

東西掉進去不可以夾起來?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們