存檔 | 收藏
點閱數:4,197
[小發柴] 鋁圈螺絲蓋脫落
   阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1440
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
那個應該不是飾蓋而已吧!!!
應該是一種扭力的顯示裝置才對。(純粹個人猜測)
螺絲這種東西都是要上到應有的扭力值,而輪胎這部分不用說扭力理當不小。
有一種說法,M8的螺絲就要上800磅,M12就是1200磅
輪胎的螺絲我倒是還沒注意過是M幾(應該是M14左右)的,但是磅數理應不小。
對於這種高磅數的螺絲以及螺帽原本應該是設計使用過即換的
但是後來有新的作法是,使用的程度....測試方法就要敘述挺多的了,這邊就不多說。
我們的這種螺絲有可能就是用那蓋子作為使用的程度來判斷螺絲可用程度。

或許有人會說,那螺桿本身呢?
在這種情況下,螺桿的材質以及設計上,強度都會比螺帽高。但是比較高比較粗並不代表就不會斷掉
超磅個幾次一樣會斷給你看...

我打斷過M17的螺絲...
因為如此,所以我很怕換胎的時候在那邊拼命咖咖咖的技師.....

透過努力學習,進而昇華自我....脫離凡夫俗子的生活  
   TALON (mrchenir)

重機
文章 1114
用戶失蹤天數 3476
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
阿榮 發表:
那個應該不是飾蓋而已吧!!!
應該是一種扭力 ...

你想太多了
他只有兩種用途
1.附加價值美觀
2.主要目的是由18轉19(主要因為國內一般的車廠鋁圈螺絲工具都是19  但是由歐洲設計的FOCUS偏偏用18
    避免使用上的不便所以將18轉19)建議將18的套筒一並帶著  
    避免需要的時候沒有套筒可以拆螺帽就糗了

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 119
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
這...這個到底是什麼東西啊?(有沒有相片可看一下)
為什麼大家談得好像不太一樣?
應該不是在說那個輪胎中間的"FORD"飾蓋吧?

那聽起來好像是指鎖輪胎的螺絲,螺絲上(外)面還有一個蓋子,是嗎?
因為新車還沒換過輪胎,不甚瞭解。

另外提一個17年前的往事~
當時姨丈買了最新的天王星
一交車就一起到墾丁玩,
一路上他的左前車輪胎~哩拉哩拉的叫
怎麼看都不知原因(懶得拆輪圈飾蓋)
最後路邊找一家修車廠一看
原來是2個螺絲沒鎖緊掉下來在飾蓋中滾來滾去!
從此~他不再買FORD的車
我呢~交車一定先檢查輪胎

阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1440
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
TALON 發表:

你想太多了
他只有兩種用途
1.附加價 ...

喔!!!是喔~~~原來是我想太多了

歹事歹事,說了一堆不相干的東西出來....

感謝指導囉

重機
文章 1114
用戶失蹤天數 3476
臺中市 西屯區 
從1/24發帖到現在2/5(年節不算)一直在等原廠給消息
(總要給我個答案  看是要怎麼處理  >>>>原廠答應會給回覆的)
我想我再繼續等吧
PS 原廠說能不能出保固要等六和給回復   等吧
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>等你等到我心痛

貼上來看保養場回復會不會快一點

重機
文章 1114
用戶失蹤天數 3476
臺中市 西屯區 
TALON 發表:
從1/24發帖到現在2/5(年節不算)一直在等原廠 ...

今天已經2/16日了   在考驗我的耐性是嗎????

要我直接打0800申訴嗎???

請問福特的申訴電話幾號     問真的

lhorse (好攝馬)

版主
文章 1627
用戶失蹤天數 1818
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 桃園-楊梅-高雄
TALON 發表:

今天已經2/16日了   在考驗我的耐性是嗎 ...

0800-321-181

我才牽兩個月飛了五顆了

重機
文章 1114
用戶失蹤天數 3476
臺中市 西屯區 
lhorse 發表:

我才牽兩個月飛了五顆了

剛打了  非上班時間只有語音
等上班時間我會再打
0800 321 181 等我喔
今天已經2/20了  我應該給的時間夠久了吧
原來福特的保固是這麼做的ㄚ  我終於見識到了

重機
文章 1114
用戶失蹤天數 3476
臺中市 西屯區 
lhorse 發表:

我才牽兩個月飛了五顆了

剛打了電話  那支是北部經銷商的電話
我找找中部的

重機
文章 1114
用戶失蹤天數 3476
臺中市 西屯區 
早上打給美麗的豆豆 ,,,車就是跟她買的
請她協助處理  果然剛剛就接到保養場電話
要我抽空去更換   

福特專員要振作一點  不然造成車主的誤會  福特就虧大了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們