存檔 | 收藏
點閱數:1,658
[汽車研究] 換完胎後的差異
   sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 75
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
三個月前,把後兩輪換成RE001215/50/17,前輪依舊沿用NCT5,這樣開了3個多月,其實感覺起來和全部都用NCT5一樣,沒啥差別。
日前因為前兩輪也到警戒線了,而且過年還要跑長途,就都換成215/50/17,也都是RE001…..
神奇的是,換完一上路,哇靠,怎麼變得那麼舒適,行經不平處,以前的路感很明顯,現在變得比較模糊,比較舒服些~~
家中有成員是開頭又大的,我偶爾也會開到,所以我很清楚focus和頭又大的路感差異,可是我覺得換完胎後,好像就差不多了,沒啥明顯差異了~~~
前輪從205/50/17換到215/50/17,怎麼差那麼多阿??
有人也是四輪都換215/50/17的嗎?

Ps
5D MT + 原廠框

無頭像
   morrischen (只要妹妹的爸爸)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 1760
點數 4   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 自由的靈魂
沒那麼神奇吧

投右大的車

不是小佛改個輪胎就可以跟的上的

PS: 舒適性啦^^

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 1508
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城-板橋 德霖技術學院 ...
應該是避震器變軟了 換輪胎應該不會差那麼多

stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 19
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
我也是換215/50/17
已經快兩年了
現在車上的已經是第三組胎了(車子已經跑了近10萬km)

215/50的胎因為胎壁比較厚
所以舒適性會稍微好些
如果胎壓打的稍低,差異會更明顯
像之前台61線尚在施工時
因為每天要走路又爛
所以胎壓都會放低點開起來比較舒適

不過我早就忘了原廠胎開起來的感覺

sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 75
新北市 土城區 
2121530 發表:
應該是避震器變軟了 換輪胎應該不會差那麼多

不會那麼賽吧,換完胎後,避震器就掛了

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1040
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
應該是剛換新胎開起來都很安靜吧 !

sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 75
新北市 土城區 
Ben.chung 發表:
應該是剛換新胎開起來都很安靜吧 !

是坐起來很舒服,不會震來震去,真佩服扁平比選45的前輩們~~~

king68888 (哇係郎)

March
文章 1996
用戶失蹤天數 792
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康大灣->台東市區
sadiku 發表:

是坐起來很舒服,不會震來震去,真佩服扁 ...

但是215/45/17的 選擇比較多樣啊

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們