存檔 | 收藏
點閱數:26,825
[動力] FOCUS S 2.3 T 小白 進化紀錄 I 開始進化篇
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
真的只能說  人對動力的渴望是貪婪的
系統完整的版本
用了一年多
享受了暴力的加速之後
想要的是什麼
是更暴力的加速
更確實的力道傳導
完美的周邊
於是念頭慢慢的佔據整個思緒
也開始了罪孽的深淵

當然要進話也要有方向跟原因
我想原廠的飛輪與離合器壓版已經到極限
究是我的藉口跟原因吧
那動力在提升  度內再完善  週邊在追加
都是順便一起啦

經過一兩個月的慢功細活
總算在今年初可以把成績推出來啦

以上是完整的系統圖
先跟大家分享一下

本次的進化內容:

變速箱齒輪間隙修復 以及  標準旋轉鈕力修整

強化 離合器片  離合器壓版   飛輪

汽油冷卻系統

低溫油軌

進氣歧管陶瓷度模

全車矽膠管更換

肚內檢查  修整

汽門間隙調整

渦輪管路重設

渦輪管路陽極處理(270度)

冷卻系統監控

風扇  低溫水龜   風扇控制感應器

機油冷位置更換  導風處理

排氣謝壓管路強化

全車金屬配件  電鍍  噴砂
水幫浦普立盤  電瓶座  SUMMIT引擎是上拉座  壓縮機保護蓋  電鍍噴砂
雨刷蓋版插片  固定夾   汽門蓋螺絲  可變汽門電池閥底座  電鍍

普立盤硬陽處理

冷氣壓縮機保護蓋訂做擋水片

引擎水平位置設置

中控台下方卡夢版  坎入  三環表  EVC DEFI控制器   TCS  後除霧開關

金屬油管  氣管  固定夾扣

修正壓縮比(再降)

汽門重疊角設定

提高增壓質  (1.0 BAR )

EVC重設   A模式  0.6   B模式  1.0

目前待速  油壓  MAP 指針幾乎訂住不動

尾勁比之前持續力更高更久

以上大大小小23項進話(小東西有的就不寫了,還有秘密就不公開啦)

相片就慢慢補上摟

jerryfocus 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
一切就先從開始那天說起
當原廠離合器壓版跟飛輪一直衰退的狀況之下
我的小白就陷入了一種窘境
從B模式的0.8bar增壓質
開始轉回A模式的0.4bar
再撐著用了一陣子
只好把evc關機
變成基本的0.25bar
就這樣一路從猛獸便成越開越保守的小小白
但是依我的個性
沒有把他炸乾
我是不會收油的
所以後來跑北宜
我都是用NA開法在開了
也因為這樣
渦輪的供油  NA的開法與輸出(因為沒有了正壓的大量供油來降低溫度,也就是持續高轉的稀薄燃燒)
變成了排溫的致命傷
就再有一次上波硬是跟老帥借過之後
就一路用高達950度的排溫
撐到終點
之後小白就只能跑砲市區  開開高速公路
這樣也讓我開車到處看風景
當然還戴我去台中幫車友裝晶片
小白真的沒有讓我"漏氣"
當然是平平安安出發
可是沒能正常的回來
因為我還是一路衝回來
當然開法要改變
慢慢加速
過了一百二三
再大腳衝
前面先讓志明衝
我在後面激發他的淺能
到後面我在收回來
這樣  也讓我回到台北
小白真是辛苦
不知道跟了我是辛苦還是幸福

在這同時
一個重要的人物出現
虎哥
在我這些衝來衝去的故事中
他一路都在測試開發的強化離合器組
第一版  第二版  第三版
有優點  有缺點  但是都慢慢修正過來
再加上同時期也找出了FOCUS的手排變速箱正確技術資訊
於是利用手上有的手排變速箱
開始分解  修整  測量  測試  封膠   完工
清清楚楚的了解了FOCUS手排的特產  " 啦啦"聲
以及起步緩衝失效的"摳摳"聲

在這以上些測試與突破之後
小白的命運又進入了另外一個里程碑
也就是分解他  玩弄他  阿不是啦  是清洗他
細部檢查  
這樣可以很清楚的了解
之前的改裝設計方向
是否會有缺失

沒想到在長達兩三個月的渦輪車NA開法的摧殘
加上幾次的高排溫
分解下來的  活塞  連趕  波司
完好如初
顯然之前多花錢做的冷鍛處裡
有救到小弟我的荷包(因為我還沒錢可以換鍛造活塞 連桿)
所以大大的鬆了一口氣
於是辛苦錢就可以放在離合器的進化啦

當然  "動力之神"並沒有因此放過我  放過小白
於是既然分解了  乾脆就來給他精益求精
改還要再改
原因包刮其中兩點
第一  早早就上好了HI CAM  還有 歧管
第二  是我車上的加大混種螺  蓋瑞特的GTR-S 並加大的進氣側與葉片

以上的兩個重大硬體
以目前研發與拉出來的軸輸出
不應該只有當初的兩百五十匹
因為2.0  沒有 HI CAM 沒有 歧管
都已經可以拉出兩百七十匹以上的軸輸出(是手排FOCUS 2.0T喔)
供油系統的研發與進化
完完全全把動力又向上提升了
小白沒道理只有兩百五十匹

另外一條歪裡
就是自排三百一十批的"邪惡藍"
渦輪還比我的小顆(GDB用的五號螺)
我的小白應該可以比他還要強
因為那時候拉的三百一十匹  還沒有上 HI CAM
且只有打1.0bar

那這兩條看是正確的推理
加上自己的邪念所加持的歪裡
於是小白他又開始他的閉關修行

目的就是  動力提升  過三百匹
因為沒有更好的度內(也就是沒有多的錢好花)
所以只好以現有的硬體再提升(講難聽一點的就是"想洞想縫",講好聽一點的就是 完整的周邊加上進化的本體)

那過了三百匹之後
離合器當然是要用上之前就在研發測試的套件啦
進口的E牌  已經在"邪惡藍"的車上摧殘
答案是   不及格
因為重腳  因為怠速定不住  因為聲音很大
所以壓根就沒有想要買現成的
不過也因為有人壯烈犧牲
才會有現在的開發
在此也要謝謝"邪惡藍"的主人-----小薛
還好你那時候不相信自行開發的
先自己買進口的回來裝
我才有這樣的答案
不然要花冤枉錢的一定是我
(以上這位苦主  他是自願的喔  因為他改的比我大 所以他只好先死  阿  不是啦  是先替我探路啦)
可能有人已經發現  "邪惡藍"不是自排嗎
沒錯  他又改手排了  當他在廠裡悶不坑聲那一個下午
然後說出 " 我可不可以也改手排"  的那句話開始
我們終於可以不用跪在地上求他放過我們
因為我們已經弄不出比三百匹更強的自排變速箱了
變速箱沒有壞    只是他的主人還想要在改大
但是我們幾乎已經綁白布條坐在頂車機下面絕食抗議了
因為動力要提升  簡單
可是下一個受害者是自排變速箱
絕對不是中央銀行的印鈔機
因為我們深知小薛的決心
因為他說過  "壞幾顆我就買幾顆"  的名言
我們知道  除非我們絕食抗議  不然他應該不會善罷甘休

還好有一次他試開了一次手排渦輪之後
他終於得到眾神明的開釋
終於開口說他要改手排
不然以我愛吃的個性
這樣的絕食抗議行動
一定會破局
真的是阿彌陀佛

提外話說完了
就是要謝謝這些因果循環
得以讓FOCUS的動力發展
有更漂亮的發展  有更專業的設計   
更有無限美麗的康莊大道
等著FOCUS去衝  去闖

所以真的謝謝以上的因果循環
當然最後一定會有個疑問
是我們在刺激消費  還是消費在刺激我們
看來先有雞  還是先有蛋  這個深奧的問題
也在改裝車上發生了
這  就算我背後有那個"輪子"(葉教授的背景)
我也不見得想的出這道理了
那我們也就交給時間吧

讓我們繼續把改裝的進度跟故事講完吧

也先送上一台很猛的改裝車
小白的靈魂霹靂車

這台霹靂車的馬力重量比  幾乎是超越重型機車
無奈我還找不到地方安上坐墊
最好的位置是在變速箱上
可是當我用力煞車時
"該邊"會因為向前衝的力道
撞擊到滾燙的汽缸頭
我那副"牲禮"可能也會因此煮熟
還被拿出來拜
所以暫時把構想放在腦海裡
等待來日吃飽閒閒的時候
再來處裡

可以看到圖中的輕量化普立盤
沒錯  就是SRR的第二代
但是由於沒有錯強度處裡
所以外側的皮帶溝槽
也就是冷氣壓縮機在拖的那的部位
在我十月份去墾丁玩之前換上的
十一月就差不多磨亮了
所以這次也把他拆下來
做了硬陽處裡
來提升的的磨耗強度
日後會再補上圖片

再來就是小白的引擎室了

當然  引擎已經裝在霹靂車上了
所以引擎室當然是空空的
所以也是要清潔一番
別人洗引擎是在車上洗
偏偏我都是拆下來洗
還真是累人

這次我就順便把防火牆的格熱棉也拆除掉
因為已經"灰八里喵"
所以直接換新的
可見之前硬是要開的狀況就是
排氣側溫度很高很高
至於多高呢
日後我會證明

前提是  正常時是不會發生的

不是因為系統不好  不是車改不好
是我拼車的個性
只要還會動
我就要讓他"宋"(爽)
不是啦  是說  就算是一兵一卒
也要戰到最後一分一秒
因為一切都是安全的
只要你會開  敢開
他會讓你平安回家的

今天就先寫到這啦

明天在來五四三

如果真的有興趣  想要多了解
或是想要跟上小白的腳步
咱們可以約在天橋下
一起研究研究

下回見                     
                                                     JERRY  98.01.20

阿麵技研工場 (08就是要你潮)

版主
文章 3537
用戶失蹤天數 3317
臺南市 西港區 來自 台19線 癡情埋西港
夭壽喔!! 你太強了!! 高高手!!

果然是達人!!

我決定了...我也要把我家生產的麵條改到最緊繃!!

POWER OF 緊繃種子麵+小姐全捧場+請把M按下去=淫の方程式 
   mobichen (mobi(文城))

重機
文章 853
用戶失蹤天數 1939
新北市 蘆洲區 來自 台北-蘆洲
老大 真是太屌了...

kirin910

重機
文章 580
用戶失蹤天數 1221
臺北市 內湖區 來自 窮人家
Jerry 大不止會玩遊戲,改裝也是一流的哦....
推一個啦。

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
阿麵技研工場 發表:
夭壽喔!! 你太強了!! 高高手!!

...

真的嗎
就是麵條會呈現在彈牙跟掉牙之間的水準嗎
那真的很棒喔
我要給你請吃一碗

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
kirin910 發表:
Jerry 大不止會玩遊戲,改裝也是一流的哦.. ...

你認識我太晚了

阿最近有沒有新遊戲可以完阿

車改完了

又要開始無聊了

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2066
新北市 新莊區 來自 新莊
改好大啊    不過硬體先提升最重要
等你探完路    我再來找你
我有想動腹內

1.8T  

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
少爺 發表:
改好大啊    不過硬體先提升最重要
等你探 ...

我早就嘆完了阿
自排改到310匹
然後他又改換手排
現在打1.5BAR
已經破350匹了
肚內是強化到一個不得了

所以該探的路
早早都已經實現了
現在只是我自己有沒有那個經費罷了
買樂透又不會中
對發票也沒機會
只好繼續苦幹實幹摟

我的每一分花費  也都是辛苦錢
所以我對每一分錢
都會要求到最大的功效
不然真的會冤枉掉

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2066
新北市 新莊區 來自 新莊
jerryfocus 發表:

我早就嘆完了阿
自排改到310匹
然後 ...

周邊我過年後會把有缺失的地方改善

可以pm給我冷鍛處理的費用嗎
我不會上高增壓(0.5~0.6)    也不太想降壓縮 (9.7)  

如果只冷鍛的話  還ok嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們