存檔 | 收藏
點閱數:9,884
[吃玩拍] 新入手的TOKINA T116
   sam1204

版主
文章 7997
用戶失蹤天數 288
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 娘胎
小新 發表:
山姆這顆鏡頭拍起來真是讚..
畫質超好ㄉ

心動了吧
快去敗一隻吧

(小劉)

March
文章 1961
用戶失蹤天數 169
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 多愁善感的雨都
不管哪顆,手邊沒有的那顆永遠最迷人
有看過24-70跟28-70的PK文
印象中28-70能保留的細節比24-70多,
色彩飽和度則是24-70取勝,
各有優勢,端看如何取捨吧

phosgen (濱海小野狼)

重機
文章 587
用戶失蹤天數 453
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中台灣
發表:
不管哪顆,手邊沒有的那顆永遠最迷人
有 ...

恩....沒錯!沒有一顆是完美的鏡頭
28-70 L買來頂多當變焦人像鏡...
拍人飽和度太高照片看了會鹹鹹的..
倒是老鏡不知道哪天鍍膜會變質...一直不敢買....

(小劉)

March
文章 1961
用戶失蹤天數 169
基隆市 中山區 來自 多愁善感的雨都

別怕別怕~多買兩支當備品不就好

呱呱牌小韋韋 (ST-Line #231 嘉嘉牌小韋韋)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 3713
臺北市 士林區 來自 台北士林

不好意思 獻醜了 上圖是之前拍的龍騰斷橋

hiyetoxx (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 285
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
這隻鏡頭抗曜光好不好???

雖然偶接了只能手動對焦還是忍不住問了~~
另外那個宿霧後面有藍天的照片,有用CPL拍嗎??或是怎麼拍?

sam1204

版主
文章 7997
用戶失蹤天數 288
hiyetoxx 發表:
這隻鏡頭抗曜光好不好???

雖然偶接了只 ...

這張剛好是你兩個問題的答案
以我拍攝正前方為12點
看影子就可以知道陽光是我的10-11點鐘方向
但是這地方除了稍微亮以外  看不到光斑或是嚴重耀光現象
而你說的藍天
請看1-2點鐘方向
那天是籃的
我也沒加PL鏡
拍藍天記得一定要順光...最少也要側順光
只要當天有藍天又順光或側順光拍
就一定可以拍出藍天.....當然順光效果一定比側光藍天效果更好
只是這是超廣角鏡頭  所以這張照片包含了側逆光及側順光
PL鏡的功用也是將你拍攝環境的亂射逆光給偏掉
讓你順光的範圍比不加還要多
也讓原本順光的環境更加湛藍....就拍藍天而言
所以這支鏡頭就上面一張來看
沒有嚴重燿光.......順光拍藍天也不用加PL就有不錯效果

☆小胖☆

March
文章 1950
用戶失蹤天數 2739
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 台中大煙囪
單眼像機還是比較強

小雷 (T.Y.小雷)

版主
文章 1638
用戶失蹤天數 4794

我有點看不懂耶…我比較笨XD
那如果要拍出蔚藍的藍天
是不是意思就是要背對陽光天空才會比較藍嗎?

sam1204

版主
文章 7997
用戶失蹤天數 288
bloodleona 發表:

我有點看不懂耶…我比較笨XD
那如果要拍 ...

正確哦
你自己找個藍天白雲日正對太陽及側對太陽還有背對太陽各拍一張天空就知道

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們