存檔 | 收藏
點閱數:14,199
[DIY發表] [原創]我不愛收音機之原廠天線改GPS天線
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2331
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
我一直是沒有在聽收音機的人...
除了CD外....
我車上真的完全沒在聽收音機.....
所以我好早好早以前就把原廠的收音機天線總成給拆了下來.....
上面的兩個洞我用黑色的絕緣膠布把它貼起來....
這是有漏水的危險的...
不過我都有固定在換膠布....
所以一直也都還好....

科技新時代...流行新潮派...GPS已經是很多車車上面都有的配備...
原本我車上的GPS天線是貼在車頂左後角的位置....
後來曾經被不知哪來的小鬼扯斷...
就是被惡意破壞的啦...
貼了第二組上去後....
也相安無事了好一陣子...
本來想要去弄一組GOLF的鯊魚鰭天線(RADIO+GPS+CELL-PHONE)
好幾千塊一組讓我也買不太下去....
今天晚上睡不著望著之前拆下來的天線總成....
突發奇想...
就來把原廠天線組改為GPS天線吧...
怎麼搞...
很簡單....
把天線拔掉...
適當的切削以後....然後把GPS天線黏上去就好了....
因為過程中忘了拍照...
目前只能給大家看看半成品....
後半段還得要些東西...
不多說...先貼圖....

1.天線右側

2.從另外一個角度

3.正前方

4.左側

5.後面

6.底部

這樣看起來很醜...
經過初步的測試並沒有影響接收的性能....
接下來我要在上面用樹酯或是補土類的東西把它的外型做出來...
然後....再來噴漆....
最後當然是要安裝上去囉....

目前已經知道的問題是...
因為天線座螺絲孔位後面的那個洞跟天線的線路大小很合...
所以GPS天線的接頭沒有辦法先做好...
必須先將天線裝好後再把接頭銲上去
如果以後有必要要把天線拆下...
就必須犧牲掉那個接頭了....
如果線路留的不夠長...
以後可能會有點小問題....
整個完工以後再來貼圖....

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1876
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
勇於嘗試就是有DIY的勇氣啦

白雲到處飛 
無頭像
   asa

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 1765
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 樹林
  真棒. 效果一定很好

鐵堡小均

遊客
文章 1303
用戶失蹤天數 4075
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
不錯的方向~

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4083
新北市 板橋區 來自 DIY小組
拍拍手喔~!
你還真敢拆唷~!!

壞了再凹原廠保固.........也不賴唷~!
呵呵...??!!

plock1980 (苦命小老闆)

遊客
文章 751
用戶失蹤天數 3746
臺中市 大里區 來自 台中-大里
他這個壞了因該是人為疏失吧....原廠因該沒保固....

但還是值得鼓勵....科技始終來自於惰性...

殺 殺 殺 殺很大 

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2331
這兩天整理硬碟的時候突然發現之前欠了很久的GPS天線圖片
現在來補一下

1.當確定你的GPS天線可以正常收訊以後,要用水電行賣的那種塑鋼土當作補土把空的地方補上
然後適當的切削與打磨以後就會出現下面的樣子(底下是滿目瘡痍的工作桌)

2.加工過後的側面

3.線路當然是從底下直接進入車體

4.噴漆以後不仔細看應該是看不出來這是手工做的

最後把天線裝回去車上...
裡面的接頭做好
接道GPS上面...
就可以快樂的使用GPS給您帶來的便利...
從外觀看上去...
整體感可以說是很一拜了...
沒告訴你可能你也找不到天線在那裡...
最後測試以後...
即使沒了凸出來的那根天線
收音機也是可以很正常的收訊....
覺得自己手夠巧的搞不好還可以做個玩偶造型弄上去
最後因為小弟欠圖欠太久了...對各位FSC的大大致上12萬分的歉意

ja1210 (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2337
新北市 汐止區 來自 汐止
不錯的想法
給你拍拍手

下次可以考慮作成WRC車上那種GPS外觀
更殺唷^^

無頭像
   jervis

重機
文章 569
用戶失蹤天數 2757
臺北市 北投區 來自 台北市北投區
謝謝大大的分享
最近正愁GPS的天線要放哪裡

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2331
5D的藏在尾翼裡面就完全看不到啊
15 min就可以施工完成了
而且也不需要破壞
4D的要藏到找不到真的需要點腦筋

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們