存檔 | 收藏
點閱數:20,094
[DIY發表] [原創]後出風口下方置物盒12V點煙座DIY
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2331
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
今天晚上無聊.....又來PO DIY文章了
因為FOCUS後置物盒本來就是設計有12V點煙座的了...
不曉得是不是又給原廠給偷掉了
DIY吧...DIY才是無價的....
這次的材料很簡單....
只有去電子材料行購買的12V點煙座....
我買的是有附蓋子的...價格40元整....
不算太貴...
以下請參考圖片

1.後置物盒正面圖

2.上面看下去的樣子

3.底部的樣子

4.右側圖

5.左側圖

6.電子材料行購買的點煙器插座..40元...有蓋子的喔...當然也可以買沒有蓋子的...

7.插座的另外一個角度

8.插座的另外一個角度

9.蓋子打開的樣子

10.內部的接點

11.我用小刀挖出這樣的孔...憑感覺...也沒有用另外的工具...

12.用的就是這把小刀...GERBER的刀子超好用..硬度也很不錯....操了一年多都還沒有磨過

13.裝上去的樣子...

14.另外一個角度

15.從背面看是長這樣

16.從底部看是長這樣

17.蓋子蓋起來的樣子..這裡我已經把蓋子轉了180度...因為蓋上去後發現原本的裝法那個12V的字樣是反過來的

18.而且這樣打開似乎也比較順手..

19.為了追求完美...連字也要是正的...裝起來的感覺跟置物盒看起來也很有整體感...

圖片先貼到這裡...
還沒有全部完工...
因為還要配線...
今天買接頭的時候忘了順便連屁股的插頭一起買回來...
明天還要跑一趟....
整個接起來以後再裝回去...
簡單的DIY希望沒有傷到各位大大的眼睛....
有更好的建議可以一起討論喔

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
無頭像
   flex0902

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 6065
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 新竹市 <-> 台北縣汐止
讚唷!!很有整體感

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4082
新北市 板橋區 來自 DIY小組
拍手唷~!

不過~
這也是原廠偷掉的嗎?
真是可惡....!!  還要我們FSC的車友想辦法搞出來...!!

可是~這要怎麼拆呀??
我沒試過耶??

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2331
打開置物盒用點力就可以拆下來了...連工具都免了...

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4082
新北市 板橋區 來自 DIY小組
Originally posted by netboy at 2005-12-8 00:18:
打開置物盒用點力就可以拆下來了...連工具都免了...

多謝了~!!

我是想在車上裝一個110V的插座耶~!!
改好引插座來這裡安置.....好像也不錯吼......??!!

因為我看""三角盾""的休旅車都有說.....羨慕耶~!!

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2331
Originally posted by 大老虎 at 2005-12-8 12 AM:

多謝了~!!

我是想在車上裝一個110V的插座耶~!!
改好引插座來這裡安置.....好像也不錯吼......??!!

因為我看""三角盾""的休旅車都有說.....羨慕耶~!!

最近還有更變態的計畫....
要在車上裝500W的110V轉換器...
東西都已經到了...
不過還有FRP的材料還沒有進來....
預定安裝位置...是要裝在副駕駛座的安全氣囊位置....
我已經把那個部份拆起來了...
雖然4D 62.9沒有副駕駛座的安全氣囊...
但是原廠還是把那個殼裝進去囉...
奇怪了...這個幹啥不偷啊....
裝好以後再來PO圖囉...

Focus 2.0
文章 3507
用戶失蹤天數 2387
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 莒光路洗車場
期待完工ㄉ貼圖

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1876
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
加油喔

真不賴喔
牽線也是一個麻煩

我不抽煙
也希望在愛車上不要抽煙
所以可考慮換別的東西

白雲到處飛 

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2331
幾乎沒有人在用點煙頭吧...
都是拿來裝電器用品的比較多...
呵呵

鐵堡小均

遊客
文章 1303
用戶失蹤天數 4075
新北市 新店區 來自 台北
要注意後方不能有東西阻隔呦~要不然...小心點~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們