存檔 | 收藏
點閱數:7,272
[底盤] 關於KONI 1130換AOE前短彈簧的心得
   阿霖

重機
文章 968
用戶失蹤天數 4491
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

今天終於把買來的AOE短彈簧(前二後三)換到KONI 1130避震器上了,一到金弘笙看到我的車子停在那邊,變成前二後二的高度還真是開心(原本是前三後二),整個車子的外觀又好看了不少,這次底盤設定的變更除了把前面的彈簧換成AOE之外,後面的桶身也把他調軟了一圈(聽幫我裝的師父說我原本是下壓速度最慢的設定)難怪我開起來都覺得後方震動比較明顯

開上路後發現....前面的避震器因為行程又縮短了一點,所以有一點變硬的感覺,但是也是QQ的不會感覺到不舒服,後方桶身的阻泥調小之後,發現車子出現了些微晃動,但是變的更舒服了,壓到坑洞的感覺更小了點

原本想要參考RC大的設定把後面組尼調成最小,讓後方的回彈速率在更大一點,可是幫我裝避震的師父說如果把組尼調到最小,他壓下去的感覺是非常空虛的感覺,所以他只幫我調一圈(總共可調兩圈)

問題來啦~~組尼的設定應該是調整他的下壓速度而非上升速度吧?還是說只要把組尼調小他的上升跟下壓速度都會變快呢?這兩天在開開看有什麼樣的FEEL在PO上來給大家分享一下

1130前面裝AOE的短彈簧感覺其實還算不錯!想要前後兩指幅的車友可以試試看!

俗語說的好:佛要金裝、人要衣裝、車要改裝 
   mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1961
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
一班都是伸縮側(下壓上升)都是按比例先設計好的
除非像 KW V3 才獨立調整
所以單調組尼
伸縮速率都會一起變快或慢的

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原來打給我的人是你噢,就跟你說勇敢的裝上去就對了啦!大不了.....賠工錢再拆下來而已
後桶如果都沒鎖,那軟硬度比ST原廠還軟一點點,但是遠大於S2.0原廠桶身的硬度,所以我覺得夠用了.
其實之前我就想這樣搞,但是猶豫了半天最後還是乾脆換BC了

阿霖

重機
文章 968
用戶失蹤天數 4491

RC 發表:
原來打給我的人是你噢,就跟你說勇敢的裝上去 ...

吼~好哥哥,你不知道我是誰還跟我講那麼久,果然好哥哥不是當假的

我今天早上又開了一下,發現不錯的感覺

那就是過彎側傾變小了,應該跟前避震行程變短有關,開起來更穩!

壓到坑洞的感覺跟koni的差不多,應該可以再調軟半圈(目前一圈半)

後面的話對於操控好像影響不大,現在壓到坑洞感覺更不明顯,應該可以在調軟到底!

這幾天去試試看!

阿霖

重機
文章 968
用戶失蹤天數 4491

mike 發表:
一班都是伸縮側(下壓上升)都是按比例先設計 ...

喔喔~了解

那把後面組尼變到最小,上升速度跟下壓速度一樣快

操控上的影響大嗎?

阿霖

重機
文章 968
用戶失蹤天數 4491

話說今天心血來潮,剛好有車友想要試試看KONI 1130 ,於是就順理成章的跑到台中的碉堡那試車啦,不試還好~一試還真的是我的媽押

入灣的感覺跟之前差滿多的,現在整個路感變的更明顯,車頭的轉向更靈敏了,入灣後可能彈簧的支撐力又夠,過灣的穩定性提升了不少喔!

終於知道有些車友把1130拿來配H&R說很舒服的意思了,就是操控上提升,舒適度卻沒有差很多,很棒的FU!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
好像有跟你說過
AOE彈簧比KONI彈簧還要硬一點點
我親手壓過比較過

阿霖

重機
文章 968
用戶失蹤天數 4491

RC 發表:
好像有跟你說過
AOE彈簧比KONI彈簧還要硬一 ...

恩~有稍微硬一點,但是好像1圈半的組尼是很剛好的!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
其實彈簧硬度不一定越高就是越不舒適
重點是阻尼的匹配是否能剛好抓住彈簧

阿霖

重機
文章 968
用戶失蹤天數 4491

RC 發表:
其實彈簧硬度不一定越高就是越不舒適
重點 ...

恩恩~對啊!所以我後面決定還是繼續用KONI就好,我想這個硬度再去放後面,可能會比現在還來的不舒服

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們