存檔 | 收藏
點閱數:5,700
[小發柴] Focus自手排熄火的「加輪筍」現象問題
   ~毛毛~

遊客
文章 3783
用戶失蹤天數 4886
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 嘉義-高雄

SEVEN196 (小七)

重機
文章 749
用戶失蹤天數 2667
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 鳳林鎮 來自 花蓮
今天回家的時候好冷~

我的小柴也嘎冷吮了 哈哈

話說他很久沒抖了~ 還有點嚇到>"<

無頭像
   minidog

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 4921
來自 hsin-chu
人禾 發表:
為什麼我的車不太會有熄火引擎大抖動??
應 ...

那麼 ,小的抖動還是有吧 ???

老實說,,, 亂不舒服的,,
   將來車老了,,, 會不會熄火就起乩啊 (抖更大!)

Mini Cute Dog  
   人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1824
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
minidog 發表:

那麼 ,小的抖動還是有吧 ???

...

是的小的抖動還是有的
基本上一般熄火還是感覺得到抖動,但是還好啦算微抖,

無頭像
   minidog

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 4921
來自 hsin-chu
人禾 發表:

是的小的抖動還是有的
基本上一般 ...

這件事在 U-car 討論區可暴紅....
   被抹黑成熄火會爆震....
   想不到我居然一直爆震而不知...  唉...

不過有 Peugeot 308 HDI 車主宣稱她們不會""爆震""耶

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 639
臺北市 大安區 來自 TPE
minidog 發表:

這件事在 U-car 討論區可暴紅....
  ...

爆震?
他們都亂講
其實是腎虧啦

速度與年齡成反比 
   神雕

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1177
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 TDCi
州小妹 發表:
正常的吧....因為我的有時也會^^
熄火還會 ...

咻~~~的聲音  

應該是EHPAS電子輔助方向盤的伺服馬達發出來的高頻聲

說到聲音  馬恰的還會學貓頭鷹叫~~~~

samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 217
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
呵呵,跟大家解釋一下...別擔心啦!

基本上,我們要用柴油車的眼光看待小發柴 (我在廢話..)
柴油車這樣子是正常的,為什麼呢?
ANS:因為柴油車沒有火星塞,所有的燃燒動作都是因為高溫高壓而自然燃燒...
所以她熄火的時候,電腦會停止噴油...倘若這個時候,引擎內有兩汽缸剛剛才噴完油,其他兩缸已經熄滅了,這時....就會造成剛噴油的那兩缸爆炸,而其他兩缸受到曲軸帶動而各自進入壓縮狀態...
大家都知道,柴油車的壓縮比相當高...就算帶動壓縮,很可能壓到一半就停止了,這時活塞會被壓縮到一半的空氣反推回去,而曲軸就會從正轉到逆轉,這個過程所帶來的震動,就是大家所感受的"熄火抖動"

有人會說...有時候不太會抖動阿!?
ANS:只要....剛剛所說的"其他兩缸受到曲軸帶動而各自進入壓縮狀態,"不被反彈回來",逕而進入排氣的過程,然後車子每缸都熄火了,這樣就不會有曲軸逆轉的過程,自然抖動就很輕微...

那有人問....汽油車呢? 汽油熄火不會抖嗎?
基本上汽油是靠停止供電來熄火,也就是不點火了。車子不點火自然就不會有爆炸過程,因此,熄火帶來的振動也比較小,如果真的有很大的震動,就是歸類成汽油車的自燃現象,就是大家知道的"爆震",通常是積碳太多才會有的狀況。

希望大家能明白

州小妹
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   新FOCUS小柴掀背 (阿柴)

Focus 2.0
文章 4952
用戶失蹤天數 2863
彰化縣 埔心鄉 來自 彰化大潤發
州小妹 發表:

我的也會阿...地下室很安靜.開動時就會聽 ...

冬天搞不好會聽到......喵~~~

~~~平時不穿小丁丁,半夜不怕卡到陰~~~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們