存檔 | 收藏
點閱數:5,668
[小發柴] Focus自手排熄火的「加輪筍」現象問題
   輝哥

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 1106
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
各位大大

最近停車時,有時候熄火引擎會抖粉大下,好像尿尿完的「加輪筍」
對柴油車算是正常嗎?

加菲貓 (貓哥)

Focus ST
文章 6223
用戶失蹤天數 870
點數 302   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄~恆春
輝哥 發表:
各位大大

最近停車時,有時候熄火引擎會 ...

沒錯,這就是柴油車的特性,因為他的壓縮比很高,起動或熄火時都會產生振動,沒辦法跟汽油車比的,久了你就習慣啦

ban.shen (WGT-11(Ban))

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 1046
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台北
你的節氣乏要清了.....因該是這個問題....我猜的....參考看看

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 78
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
我記的以前討論過
只是太久了我忘記在哪各連結了
爬文吧

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4225
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

可看看老文囉... 小發柴以前有不少技術討論, Powershift 的新車友們, 不習慣柴油車的話先看看吧~

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=129814&highlight=%B8%60%AE%F0%AA%F9

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=128700&highlight=%B8%60%AE%F0%AA%F9

a3300v (桃城牛蛙)

Focus ST
文章 8051
用戶失蹤天數 2184
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 來自 FSC情報科...

VOLVO FOCUS 都是我的菜 
州小妹
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   輝哥

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 1106
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
感謝各位大 大

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1813
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
為什麼我的車不太會有熄火引擎大抖動??
應該不超過3次吧?
感覺是開較快後不久到站熄火,引擎抖動才會較大一點爾爾!
還有開較快後熄火前引擎搭搭聲也較大聲~

STRANGERS (DANNY)

重機
文章 484
用戶失蹤天數 1893
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 
熄火前怠速一下再熄火就好了~我的經驗........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們