存檔 | 收藏
點閱數:2,422
[嘉義桃城幫] 請問有抓異音的好車廠嗎?(以解決)
   吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2235
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
桃城的鄉親大哥大姊們好

小弟是桃城鬼屋鄉的車友
開的車車是1.8 4D版的小佛

有事情跟站上的大大們請教求救一下
最近一兩個月來小佛每每開到有"哭辣"......(音譯:地面不平處 )

前檔左方都會出現奇怪的敲擊聲音(似自圈處發出)
如下圖所示,小弟都把左邊的內裝飾版.....
拆下來看了很久都沒有找到奇怪(有鬆動)的地方!
看來看去就是只有條電線,不過原廠都有用海綿包覆起來...
而且還有夾子夾住,so...應該不會是依附在A柱的電線問題...

如下圖....
小弟都把遮陽板也都拆下來,往裡面看來看去!
不過就是沒發現有鬆動的地方..
不過聲音依舊還似從圈處跑出來!
{感覺很像是東西(電線or.... )鬆動,敲打車體A柱的聲音.......}

後來發現到A柱裡面有包含到一條自天窗接過來的排水管
(下圖...箭頭處)
不過有拿工具去"兔著"它
測試過後還是異音....

小弟也開回去給原廠搞了兩次
假日空閒時間也自己找了好幾次
卻都沒有好的結果
所以特來求助
不知道大大們有好的車廠可以介紹
or
其他見解呢??

小弟跪求!!
感恩~~~

===================================

感謝jackie13 大大

給予想法
沒錯小弟之前因為前檔玻璃破了
所以有重新安裝新的前檔玻璃
上週再次開去給車廠師父檢驗
說是沒安裝好~才會有那個奇怪的聲音
再次安裝就ok啦
現在就不會有那個奇怪的聲音啦
好爽!!

小佛五四三 / MK2 
無頭像
   gaiko

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1649
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我也有這樣的問題~~~
一樣也是1.8 4D的  可是行使中我用手大力押著就沒聲音了  

吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2235
嘉義縣 民雄鄉 
gaiko 發表:
我也有這樣的問題~~~
一樣也是1.8 ...

用手手壓住開車
好討厭的感覺阿

Chu08054 (Chu)

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 4591

我的4D 也有尤其是在車子不是水平的狀況下也是駕駛座那邊(其他的門都沒有)..後來再請技師再向交接縫處 上油 一生就少了非常多喲

吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2235
嘉義縣 民雄鄉 
Chu08054 發表:
我的4D 也有尤其是在車子不是水平的狀況下也 ...

接縫處??
大大您是說車門隔音條摩擦
所發出的聲音嗎?
車廠的技師好像也幫我上過油
不過依舊沒有什麼改變耶
是還滿明顯的東西撞擊車體的聲音

ZY-9738

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 75
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
我的做法是把A.B.C柱飾條全部拆下
裡面墊海綿把線組壓住
可以試試看

不過小佛的異音真的是一波未平一波又起

q1231227362000 (皮卡邱)

遊客
文章 1651
用戶失蹤天數 4959
來自 嘉義縣布袋
我的也有聲音~
邊開邊用手壓住擋風玻璃就沒聲音了

不 知道妳的是否也一樣

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2597
新竹縣 竹北市 來自 風之城
是會發出”吱~吱”的聲音嗎?我之前是因為前檔破掉換過前檔,但店家在前檔的膠修沒有清乾淨而造成行
駛中只要不平路面就會發出異音,我也是自已拆了A柱的內飾板找了好久,後來開去換前檔的店家拆下重新
安裝就好囉!提供給你參考囉!!

NEW鑫 (King Kong )

遊客
文章 6105
用戶失蹤天數 3520
嘉義市 來自 桃城幫
星期五晚上去小聚~~

順便幫你看一下~~~

桃城幫的人 都是很熱情的~~~

~ 無 語 問 蒼 天 ~ 
   吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2235
嘉義縣 民雄鄉 
jackie13 發表:
是會發出”吱~吱”的聲音嗎?我之前是因為 ...

感謝大大回覆...
沒錯沒錯~~這樣子想起來...

小弟的確是更換過前檔玻璃後才有這樣的情形的!
不過聲音很像是有東西再打到A柱的聲音

但是可以在開回去給店家拆下重新安裝嗎?
要怎說店家才會接受呢?
需要摳摳嗎?

感恩

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們