存檔 | 收藏
點閱數:13,298
[風之城] 1/9冷氣保養心得~
   johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 842
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
緣起:
      話說最近和jackie的冷氣壓縮機都有點怪聲  ,於是上網搜尋冷氣保養,本來要去版上車友推薦的桃園大X(X溪)某保養廠拆壓縮機保養,但是距離有點遠,於是搜尋了新竹縣市各討論區共同提到的優良店家(竹北某汽車冷氣行)
      過程:
      這周二和周六分別和jackie13去做了他的保養套餐.有別於原廠只是補冷媒,冷凍油,老闆很細心的檢查有沒有漏冷媒,檢察高低壓壓力,紀錄出風口開窗,不開窗溫度.記錄數據後再把冷凝器,蒸發器,和壓縮機以及冷氣管路內所有的原廠螢光劑冷媒給洗乾淨(用冷媒洗,不是用一般清潔劑ㄛ),再很用心的給他慢慢抽冷凍油(spec0ml; jackie剩100ml, 我剩120ml ),回填冷凍油200ml,抽真空灌冷媒,確認壓力和出風口溫度是否正確,最後還打工單給你,保固一年! 做了這麼多,整整花了...近五個小時(原廠一小時工資要收五百),竟然只收一千五,這個時機老闆這樣真是給他就感心的啦.
      結果:
      當然,大家都想知道保養的結果如何:jackie和我的壓縮機怪聲不見的啦 !而且...冷氣更冷了,不過變成鼓風機變得好吵 ,該不會要壞了吧?(謎之音:今天11度還開冷氣試車,快冷死了 )
      心得:
      保養過程中老闆還很熱心的解釋高低壓壓力是否正確,問題應該在哪裡,本保養跟大X那家保養的差異在哪裡,保養完還很"認真"的告訴我:保固一年不要讓原廠動高低壓口,有問題回來找我就對了!

最後,宅寶不要再拖了,別以為灌了原廠的奈米冷凍油精就可以撐久一點(謎之音:那是沒有用的,就算有效果也很低),所以這麼好康的報給你,你還不去就對不起jackie和我的冒險精神了,哈哈.

STANLEY正 (ㄚ正)

90cc菜籃族
文章 199
用戶失蹤天數 3690
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 屏東
很讚耶!!
可是在新竹,好遠喔!!
屏東或高雄有類似這樣ㄉ服務嗎???
知道ㄉ人請告訴偶~~~

ㄚ正 
   ppowerjason (JASON)

版主
文章 3039
用戶失蹤天數 1451
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風之城
真的嗎?
原廠說我壓縮機要換了ㄟ.........

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 842
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
JASON你跑十幾萬公里沒保養過冷氣系統,壓縮機有可能掛掉,不過還是去冷氣行檢查一下比較好(迷之音:老闆會修汽車冷氣壓縮機)

kevinyao (宅小寶)

March
文章 2082
用戶失蹤天數 1563
新竹縣 竹東鎮 來自 風之城
會啦會啦~~只是一次要五小時
真的要找有放假的時間才可以
不然~~~會死人的摸魚也不能摸那麼久~~

ngk5220

250cc
文章 369
用戶失蹤天數 3178
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹
可以PM店家在哪嗎?

無頭像
   long89112000

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 2971
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
可以PM店家在哪嗎?.....謝謝

新竹阿威 (新竹阿威)

遊客
文章 50
用戶失蹤天數 4177
新竹市 來自 風很大的地方
竹北省道上的那家嗎~~~~聽新竹區的很多客人都是在那邊弄得.不知道同一家是否~~~夏天都要排隊修冷氣才做得到唷

ppowerjason (JASON)

版主
文章 3039
用戶失蹤天數 1451
新竹市 來自 風之城
對阿!!哪一家阿???????

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2553
新竹縣 竹北市 來自 風之城
kevinyao 發表:
會啦會啦~~只是一次要五小時
真的要找有放 ...

這麼講好像上次我利用上班時間去處理冷氣的問題;好像我摸魚摸很大的感覺~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們