存檔 | 收藏
點閱數:1,099
[花蓮] 菸害防制法~15分鐘後上路!
   BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2145
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
如題…

明天開始…

處處是陷阱了…

連該貼未貼的場所也要罰錢也…

ak47 (低調至上)

March
文章 2098
用戶失蹤天數 1329
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
有幾個問題 請大家知道的告知一下

1.站在馬路上抽煙算違法嗎?
2.如果違法是怎樣被罰?
3.公共場所的定義很廣a 火車站候車區也算嗎= =?

沒有一百分的另一半 只有五十分的兩個人 
   黑熊 (PB)

250cc
文章 380
用戶失蹤天數 2193
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 

nicevivian (gary)

重機
文章 631
用戶失蹤天數 29
點數 17   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北永和
我不敢出門了......我一定會不自覺的.....拿出煙來.....點下去......上車.....

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1282
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
依據菸害防制法:
第31條:
違規者觸犯 第15條第一項及第16條第一項 得處2000元至1萬元新台幣不等罰鍰
違規者觸犯 第15條第二項及第16條第二項、第三項 得處1萬元至5萬元新台幣不等罰鍰,並限期改善,得連續處罰。

第一個說的是 全面禁菸空間,均不得抽菸,第二個說的是,除已設立之吸菸區之外吸菸者。
第一條說的是 大學、機關、兒童教育機關(單位),第二個說的是,老人福利機構等,已經設立吸菸區的。

別問我為什麼那麼熟....
因為我是菸害防制法承辦人.......
光拿著檢查表到各單位宣導,我就快飽了我,看一次念一次.....

還有...........除了各大樓(空間),必須張貼禁菸標示於入口處。
所設立之吸菸區,必須於大樓入口外"15公尺"處。
不知道檢舉者有沒有奬金..................
看到這邊~~~來阿~~~抽根菸休息一下.......

加油吧!!!生活!!! 
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1282
花蓮縣 新城鄉 
ak47 發表:
有幾個問題 請大家知道的告知一下

1.站 ...

半開放場所,是沒辦法取締的,何為半開放場所,1.未封閉 2.該場所室內空間少於12平方公尺

公車候車站想抽菸??  嘿嘿~~~煙灰、煙頭別掉在地上,掉一次,罰2000
   趕快去買隨身煙灰缸!!!
抽菸拉~~~別悶了!!

nicevivian (gary)

重機
文章 631
用戶失蹤天數 29
點數 17   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北永和
傑德斯 發表:

半開放場所,是沒辦法取締的,何為半開放 ...

那公園呢?
騎車在市區因該不能吼
開車的時候呢?像高速公路上或省道之類的
那像山上那一種遠離市區的因該都可以吧?只要煙灰不落地

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1282
花蓮縣 新城鄉 
nicevivian 發表:
那公園呢?
騎車在市區因該不能吼
開車 ...

因為這種地帶很模糊......
很難界定的說
最近多看看新聞吧,
董氏基金會快被罵到臭頭了!!!
我想說要不要戒菸......

唉~~菸害承辦人自己都在抽菸,
所以其他同行,
都稱自己是"菸害防制承辦人",
我都說我自己是"菸害承辦人"

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們