存檔 | 收藏
點閱數:6,722
[輪胎] B牌GR-80 VS MAXXIS M35 ,請輪胎達人幫忙分析此二條胎
   samson5441 (samson)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2131
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
請問一下有車友同時用過這兩條胎嗎?

可以為小弟分析一下這兩條胎的評價嗎??

1.寧靜度

2.舒適度

3.抓地力

4.排水性

5.耐用度

如果以上述條件來做個分析,優劣各是如何呢?

大感謝!!!

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2155
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
1.寧靜度

2.舒適度

3.抓地力

4.排水性

5.耐用度

如果以上述條件來做個分析,優劣各是如何呢?

大感謝!!!

同時用過兩種胎的車友大概很少甚至沒有,M35在第3以及4項大概會比較好,GR80大概是第1以及5,舒適度不確定,因為M35是比較運動取向的胎,但胎壁偏軟,GR80雖是寧靜胎但是保有普通牌胎壁較硬的特點.......
GR80好像有偏單邊跑的缺點,價格比M35貴1000~1500.....
M35可以說是針對歐系車種設計的輪胎,各方面都有不錯的表現的全方位胎不過TW只有280

說出需求比較好建議喔~~~

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2131
謝謝您的回覆與解答~

我目前較不了解的是"GR80"是否如大家所說的會在兩萬公里之後噪音急速增加~
失去了這條胎最大的優勢!

而對於"M35"的問題在於不對稱胎紋的輪胎噪音是否一開始就會較大呢?

我個人的行車模式是以高速公路八成居多      因此希望能保有一些車室寧靜~
但是有時候熱血沖昏頭的時候希望能有精準切灣換道的穩定度!!

預算大約在GR80胎價上下,米牌和馬牌是可遠觀而不可褻玩焉阿~~
請大家能給小弟建議摟^^    謝謝

p.s 我是16吋原場框~

Mantis (Jason)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 355
臺中市 大雅區 來自 太陽系
samson5441 發表:
預算大約在GR80胎價上下,米牌和馬牌是可遠觀而不可褻玩焉阿~~

原廠 16 寸用的 GR80 約在 4000 元上下.
何不再加點錢升級 Michelin PP2.
胎壁夠Q,
過彎時支撐性夠.
尤其常跑高速公路,
遇到下雨時的國三可以跑得更安心.

我也才剛換 PP2.
果然是好胎,
油門一踩就有感覺了.

彰化阿盛 ( 阿盛)

Focus ST
文章 7218
用戶失蹤天數 2690
彰化縣 竹塘鄉 來自 彰化~竹塘
M35一般使用到後期變形的機率蠻高的

一般我會建議用I-PRO
謝謝您的回覆與解答~

我目前較不了解的 ...

無頭像

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2155
謝謝您的回覆與解答~

我目前較不了解的 ...

你的要求大概就是高速公路切換車道時不會太過晃動,這部分是看胎壁的軟硬,用越硬的胎會比較穩,但是越硬就輪胎噪音越會反應到車室內.....

PP2我用過16吋的日製胎,抓地排水都很好,開高速公路讓人覺得很穩定,開溼地不會比乾地差到哪裡,我的使用壽命約兩萬公里多一點點,假如大多開高速公路會多一些,噪音就不是太理想,比跳花NCT5好一些,絕對沒辦法跟所謂的寧靜胎比,這類不對秤輪胎都是這樣

M35大概也差不多,預計抓地力可能比PP2差一點點,噪音抑制好一點點,耐磨一點

FOUCS隔音本身就不怎麼樣,我認為不要期望換輪胎就能多安靜,取捨一下吧,畢竟沒有各方面都很好的胎,用過才知道.......

PP2磨光之後我改用MAXXIS MA-P1,我只要求耐磨而已,沒想到除了TW360以外,各方面都比NCT5好,也比PP2安靜一點,各方面有中等左右的水準(個人感覺跟DUNLOP LM702差不多,胎紋也類似,都是左右對秤的的胎紋),開山路有點軟腳,沒啥可以嫌的,主要是便宜,我問到MAXXIS系列的產品FOCUS16吋大多不到3000元,不見得要花大錢去買進口胎,山路用途例外....

不知道你現在用啥輪胎,可以比較看看...

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2131
lin1215 發表:

你的要求大概就是高速公路切換車道時不 ...

謝謝您花時間為我詳細分析各類胎的優缺點~

我車上還是原場的16吋 MA-501,目前里程三萬多公里,胎紋只剩二成左右~
一直很想試試 MAXXIS  I-PRO, 聽說這條胎有比美PP2的性能(應該還差不少XD)
只是不知道實際使用壽命在哪邊......(噪音的部份也沒有太多資訊....)
因此才會出現較經濟的選擇: GR-80 & M35......

如果想嚐試看看的話,I-PRO是合理的選擇嗎?
還是要顧慮壽命的問題直接選擇安全牌GR-80~

抱歉,我實在是太煩惱了(人生第一部車子真的是會龜毛一些....哈~)
謝謝各位的回覆!

stanely923041

遊客
文章 250
用戶失蹤天數 5423

我目前適用日制GR80跑到目前約跑了3萬多了  我的是17吋的  一顆當初換4400
1.寧靜度~~~新胎時真的很安靜喔,到目前個人覺得也還是很安靜,沒有你提到的過2萬就很吵

2.舒適度~~~我給80分 還滿Q坐起來還不錯 (全車未改)

3.抓地力~~~對小跑的我來說算ok嚕

4.排水性~~~給75分

5.耐用度~~~目前跑了快4萬還剩約0.5公分(4輪)回原廠保養量的

我個人的小小使用心得,希望有幫助

公平好 不公平不好 您覺得呢? 
無頭像

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2155

謝謝您花時間為我詳細分析各類胎的優缺 ...

假如要換性能胎的話,I-PRO還蠻不錯的,抓地力應該不會差PP2到那裡,I-PRO又比PP2便宜快一千元,可以試試看,至於噪音就不要抱太大期望,因為性能胎可以說是沒有安靜的,這方面I-PRO應該比PP2以及RE001好

無頭像
   gabriel0827 (黑暗~小當家)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2779
南投縣 水里鄉 來自 南投
小弟在97年11月剛換裝完M35,其實要換胎之前就跟你一樣,心目中想找到一顆多功能全方位的胎。
可是在多方比較下,還是選擇較適合歐系車種的M35,安裝完之後發現比NCT5好太多了,安靜性、抓地力都是夠符合我目前所使用,重點是外觀不會變成甜甜圈~~~
最重要的是MAXXI是台灣十大品牌,品質應該是不錯才對。
以上是目前使用M35的小小心得,提供參考。~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們