存檔 | 收藏
點閱數:5,450
[汽車研究] 胎壓問題
   korn (翰林)

150cc
文章 339
用戶失蹤天數 3860
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
我的車是17吋的原廠框,輪胎是馬牌CSC3....跑了差不多13000了,灌的是氮氣,胎壓都打38磅,有一個問題很困擾我...就是我發現車子大概每跑3000公里,胎壓就會從38降到30-32,害的我都覺得好像沒氣了....然後就要去原廠或是其他地方補氣....有問過其他人,有人說是因為打氮氣的關係,加上車子如果停地下室,氣會跑的比較快....也有人說胎壓降下來是很正常的...可是我覺得3000公里就降的這麼多,害我每次都以為輪胎漏氣了,....開起來很晃...這樣是正常的嗎.....有誰可以給我解答呢

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1328
臺北市 中山區 來自 台北
我的也加氮氣前加38磅,後加36磅, 奇怪的是經過一個月後突然發現右前方感覺有點下沈
一量大降10磅變成28磅, 而其它3個輪都差不到是35、36磅, 今天去濱江廠檢查說沒查出問題..就只再補氣而己,我也停地下室,會有差嗎?

korn (翰林)

150cc
文章 339
用戶失蹤天數 3860
新北市 中和區 來自 台北
bolunamiwa 發表:
我的也加氮氣前加38磅,後加36磅, 奇怪的是經 ...

這是一個洗車廠老闆跟我說的...他說加氮氣加上又停地下室,很容易漏氣....可能是因為溫度還是濕度的差異,我是半信半疑啦....不過就我遇到的情況,真的是開各3000公里就差不多可以感受到前輪真的變軟很多
去量胎壓還真的漏很多....所以想要問看看各位是不是有這樣的情形.....

罐頭

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 3917
桃園縣 楊梅鎮 來自 新莊
我都一個星期回原廠自己動手檢查風壓
一星期沒開也都會減少個一至兩磅,因為
都跑高速公路的關係,所以更密集的檢查
風壓以策安全

無頭像
   oliveryu

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 565
高雄市 岡山區 
我覺的最近天氣泠溫度低" 說不一定"氣體熱脹泠縮
所以胎壓變低了
不知道有沒有差這麼多

Edward_Hu (---翔---)

Matiz
文章 1604
用戶失蹤天數 106
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞利安星球
氦氣是惰性氣體 要熱漲冷縮不容易

常溫下,它是一種極輕的無色、無臭、無味的單原子分子氣體。

是所有氣體中最難液化的,是唯一不能在一般大氣壓下固化的物質。

氦的化學性質不活潑,一般狀態下很難和其他物質發生反應。

以前那種可以飄在空中用一根線拉的氣球原本灌氫氣現在都改成氦氣

過一段時間會發現氣球漸漸消氣了 應該輪胎跟他的道理是一樣的吧

氦氣的分子較小 容易"鑽"出輪胎

有可能輪胎久了有氧化之類的 橡膠的縫隙變大 讓氦氣容易跑出來

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2137
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
照理來說氮氣的洩漏會比打一般空氣來的慢,不知道你的3000公里是多少期間在跑,如果是很短的時間那就檢查一下有沒有中釘或是圈唇以及胎唇是否有變形造成密合度不好而漏氣.......

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 833
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
Edward_Hu 發表:
氦氣是惰性氣體 要熱漲冷縮不容易

常溫 ...

氦氣灌了,車子會不會變輕…
那個會飛的氣球好像都是灌氦氣的

一般輪胎行都是灌氮氣咧

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 595
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
korn 發表:
我的車是17吋的原廠框,輪胎是馬牌CSC3.... ...

翰林出版社

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1054
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
打太高好像沒啥用, 我有用胎壓偵測器
打到38 開一星期就會自動降到36,
開了一個月就自動回到32~34左右, 然後就會維持住
再來消氣就很慢了

我覺得跟走的路況有關, 高速公路氣消的比較慢
常走台灣的rally路面消很快, 要常常補充
後來乾脆就不打氮氣了, 自備打氣機想到就補充一下