存檔 | 收藏
點閱數:5,253
[苗區] 20081225 苗栗->山上人家鐵屁股行
   dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 237
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
最近很流行無薪假,當然我們公司也逃不了,
不過,就算是無薪也要去騎車啦~~~

本來目標是觀霧的大鹿林道,不知道同事發什麼瘋,
堅持從苗栗直接奔上去,結果只到山上人家,真是....

今日路線圖,來回共132公里

第一休息站(南庄7-11)

聖誕節一大早沒啥人的南庄市區

過南庄後從山形玫瑰那條過去可以直通五指山,
一開始山下天氣還算OK

今日裝備,推一下deuter的水袋背包,蠻好用的喔~~

過南庄之後才開始是挑戰,路幾乎都是上坡

而且隨著高度增加,霧氣也越來越大,當然也很冷...

看到這個我以為我到合歡山了

不過霧大會有種朦朧美

總算快到了

早上7點半出發,到山上人家約下午兩點,因為還要回程,
所以也沒時間進去坐了,只到門口拍張照片就閃人

就算是平日山上人家還是蠻多人的,不過越晚霧越大,其實也看不到風景了

趕緊把握時間溜到下面原住民開的餐廳,叫做觀雲亭吧,東西不錯吃,價格也很合理喔~

不免俗要應景一下,畢竟今天是聖誕節嘛~
感覺原住民比較重視聖誕節,今年景氣不好山下都沒有過節氣氛,
但是餐廳老闆卻叫了一堆朋友在餐廳裡面慶祝,超熱鬧的~

今日菜單

我的愛駒,今天真是辛苦它了

哈哈~他餓昏了,因為大家都飢寒交迫所以沒拍到菜色

回程去南庄買手工麵,不錯吃喔~

今日總里程137.63km

傍晚6點回到家的時候屁股都快爆了,真的是太操~
建議要去觀霧的人還是把車載到清泉再騎比較剛好,
一來可以好好欣賞美景,二來也不用太趕喔~

俞清暉

版主
文章 7601
用戶失蹤天數 215
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我有開車去過
路超爛的

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 237
俞清暉 發表:
我有開車去過
路超爛的

他有些地方有重新鋪過囉~~沒有以前那麼爛了

俞清暉

版主
文章 7601
用戶失蹤天數 215
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
dakenji 發表:

他有些地方有重新鋪過囉~~沒有以前那麼爛了

之前開去那邊...
聞到離合器快燒掉的味道...
不好的回憶
但是風景跟空氣真的很讚
到那邊心情都很平靜

joannehsu (阿萍)

Focus RS
文章 14474
用戶失蹤天數 3369
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
小彥你真是太強了勒

mini1981_8 (湯包)

輕量Smart
文章 1434
用戶失蹤天數 4763

joannehsu 發表:
小彥你真是太強了勒

他體力真的很好  做口碑的唷~~

大澳

Focus ST
文章 5796
用戶失蹤天數 4134
來自 竹南(苗栗)
mini1981_8 發表:

他體力真的很好  做口碑 ...

可憐的蟹老闆 體力都用在騎腳踏車 (家裡的田 有那麼不想耕喔 )

空間 自我 學習 再度回到自我 
   大澳

Focus ST
文章 5796
用戶失蹤天數 4134
來自 竹南(苗栗)
joannehsu 發表:
小彥你真是太強了勒

妳有體驗過喔 不然怎麼知道 小彥強....

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 237
大澳 發表:

可憐的蟹老闆 體力都用在騎腳踏車 (家裡 ...

哈哈~~這你就錯囉~~

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 237
大澳 發表:

妳有體驗過喔 不然怎麼知道 小彥強.... ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們