存檔 | 收藏
點閱數:10,934
[動力] [求助] N 檔換 D 檔後的震動頓挫感
   Eleven

重機
文章 582
用戶失蹤天數 5090
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園幫的啦
Originally posted by trueliar at 2005-12-7 12:27 AM:
我開的是4D字排的小佛   取車約過了一個禮拜

發現平常在等紅燈時
如果只是停留在D檔  踩住煞車  等換綠燈後放煞車
踩油門起步基本上都正常沒問題

但是如果紅燈時打回 N 檔停止   等換綠燈後打回 D 檔
踩 ...

BMW 也是會啦…打入D檔後會很輕微的頓一下,且車體會下沈

但沒你形容的那麼誇張喔,建議還是跟原廠反應看看

應該是自排油更新後會好很多

FOCUSHL

重機
文章 517
用戶失蹤天數 227
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 
Originally posted by trueliar at 2005-12-7 12 AM:
我開的是4D字排的小佛   取車約過了一個禮拜

發現平常在等紅燈時
如果只是停留在D檔  踩住煞車  等換綠燈後放煞車
踩油門起步基本上都正常沒問題

但是如果紅燈時打回 N 檔停止   等換綠燈後打回 D 檔
踩 ...

我也是這樣!排檔後1秒動力才接上 !習慣就好!;););)

黃大哥 
無頭像
   vov

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1992
臺北市 中山區 
看來我的開車習慣不對喔
感謝大大們的指點

無頭像
   許崇豪 (勞工代表)

重機
文章 837
用戶失蹤天數 3202
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 佳里-仁武
看了大家的解釋..我也受益良多阿

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2929
桃園縣 桃園市 來自 湖青魚
停車大於30秒倒是建議打回 n 檔 , 這個說法當然有些人不認同,會增加變速箱的負擔,但要知道,打入d 檔停車,是會增加"引擎腳"的負擔,壽命會差個2,3年喔!

有技師評論過這個部份,同樣車種在不同停車換檔駕駛習慣,引擎腳抖動情形就差距2年左右喔! 原理就是入檔時會牽動引擎腳架,受力的腳架長時間會有損耗,塾片即會磨耗!

除非focus的設計不同,不然入檔時還是會牽連著腳架,停紅燈入檔對引擎腳是一種很難查覺的磨耗!

最明顯的感覺就是入檔時,下方傳來動力嵌入的感覺,此時引擎腳架就是被牽連進去了.

修的痛快! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們