存檔 | 收藏
點閱數:10,935
[動力] [求助] N 檔換 D 檔後的震動頓挫感
無頭像
   trueliar

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 6082
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 楚萊爾奇想實驗室
我開的是4D字排的小佛   取車約過了一個禮拜

發現平常在等紅燈時
如果只是停留在D檔  踩住煞車  等換綠燈後放煞車
踩油門起步基本上都正常沒問題

但是如果紅燈時打回 N 檔停止   等換綠燈後打回 D 檔
踩下油門後車子會突然頓一大下   之後才慢慢起步..   屢試不爽
( 但如果很輕的踩油門就不會  怪... )

有大大有相同的情況嗎?
業代說這是歐系車的特性   說我可以有機會試試 BMW 的車應該也一樣
這是真的還是虎爛呀 ?
這倒底是正常還是哪裡有問題呀
請各為大大指點迷津~~~

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1928
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
Originally posted by trueliar at 2005-12-7 00:27:
我開的是4D字排的小佛   取車約過了一個禮拜

發現平常在等紅燈時
如果只是停留在D檔  踩住煞車  等換綠燈後放煞車
踩油門起步基本上都正常沒問題

但是如果紅燈時打回 N 檔停止   等換綠燈後打回 D 檔
踩 ...

紅燈的時候我都不打到N檔的喔
不但增加咪兇的負擔 也會增加油耗

lance9911 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2043
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 。汐止。新竹。
多少會ㄉ~~別擔心~~我爸ㄉIS也會~~

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 931
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
bmw的確實也會,只是沒小福的大......
等紅燈那幾十秒還是不要在D-N或是P換來換去的,會讓變速箱少一些壽命喔~

戴玄聖 (花爸)

版主
文章 2940
用戶失蹤天數 4736
來自 我們這一家
起步換d檔有踩著煞車ㄇ~如果沒有這情形會是正常的吧~因為你沒踩的話你從N換到D車子會自然往前行囉~

成功的男人的首要條件顧好家庭 
無頭像
   akira4189 (阿翰)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 5583

你可能是在n排入d之後馬上踩了油門吧,因為電腦入檔會稍慢......

最好是要先踩煞車將n排入d,感覺到有動力之後再灌油門喔

否則再多頓個幾下,對變速箱是很不好喔

無頭像
   dindon

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 6645
來自 台北桃園
Originally posted by akira4189 at 2005-12-6 05:33 PM:
你可能是在n排入d之後馬上踩了油門吧,因為電腦入檔會稍慢......

最好是要先踩煞車將n排入d,感覺到有動力之後再灌油門喔

否則再多頓個幾下,對變速箱是很不好喔

對對對...
小福入檔比較慢
排入D檔後要稍微等一下再踩油門(最好踩住煞車再排檔)

另外,如果你要排進N檔
最好是車子完全靜止後一小段時間再排進去
不然之後排回D檔時很容易往前衝一下
很傷米箱的...

上面大大說的也很有道理,短時間等紅綠燈最好別換檔
換檔次數過於頻繁會加速米箱損耗!

無頭像
   trueliar

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 6082
來自 楚萊爾奇想實驗室
呼呼   原來如此
感謝各位大大指點  小弟豁然開朗
至少不是我的小佛有問題
就安心多了~

無頭像
   akira4189 (阿翰)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 5583

對阿~~沒有問題是最好了

有疑問可以盡量po,家族裡面有很多對小佛很了解的高手喔

而且大家都很熱心喔

collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3339
其他 來自 高雄
不才換了亞米茄699變速箱油後,不會有頓挫......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們