存檔 | 收藏
點閱數:8,774
[底盤] 降了BC的避震器,最近右後輪有摳摳的怪聲!<--已找到問題的所在囉!
   linyuche (FPT-TORO)

版主
文章 2976
用戶失蹤天數 827
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 來自 屏東
Originally posted by A-Trak at 2005-12-7 04 PM:
還沒ㄝ~~~

那聲音打算留著作紀念嗎?

版主
文章 2976
用戶失蹤天數 827
Originally posted by 張育誠 at 2005-12-7 04 PM:
理論上是不可能解決啦
只有隔音做好一點不然就音響開大聲點
車體的聲音怎麼解決又不是避震器壞掉

我是滿怕避震器掛了ㄟ!

無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5383
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 火星
Originally posted by linyuche at 2005-12-8 12:38 AM:

我是滿怕避震器掛了ㄟ!

除非你天天狂操車不然沒那麼容易掛啦
一般道路行使看到坑洞閃一下就好了阿

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 679
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
看看有沒有可能是彈簧兩次壓縮

無頭像
   小柏

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 6482
來自 屏東
提供一點意見...把防傾桿前後.都一並換掉..
因為原廠避震器長度比較長..換裝改裝用避震器會比較短..所以李仔串的行程改變.....
是李仔串的聲音..換加粗的防傾桿..便可改善.....參考參考..

無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5383
來自 火星
Originally posted by 小柏 at 2005-12-10 01:43 PM:
因為原廠避震器長度比較長..換裝改裝用避震器會比較短..所以李仔串的行程改變.....
是李仔串的聲音..換加粗的防傾桿..便可改善.....參考參考..

今ㄝㄇ;)

版主
文章 2976
用戶失蹤天數 827
摳摳聲已解決囉!原來是右後方的彈簧調得太緊,今天去給師父調鬆,就沒聲音了!;)

無頭像
   akira

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 6267
來自 月光的髮尾
Originally posted by linyuche at 2005-12-15 04:18:
摳摳聲已解決囉!原來是右後方的彈簧調得太緊,今天去給師父調鬆,就沒聲音了!;)

我全車未改
但也有你說的那種聲音耶
我的也是右後輪那個部份發出聲音
一般路面不平不會有
但一遇到較大一點的坑洞就會有「波!波」兩聲
我不確定是右後輪
但聲音就是在右後方,左後方我也試過不會有聲音
到目前為止,我都還不知道要如何去反應我的問題呢

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4037
新北市 土城區 來自 台北
Originally posted by 小柏 at 2005-12-10 01:43 PM:

把避震器上座鎖緊點!在檢查一下因該會好一點!

無頭像
   fbiwowo (撒哈拉)

版主
文章 320
用戶失蹤天數 2760
臺南市 永康區 來自 我老子的馬子的肚子
Originally posted by akira at 2005-12-15 04:54 AM:
   Quote:
Originally posted by linyuche at 2005-12-15 04:18:
摳摳聲已解決囉!原來是右後方的彈簧調得太緊,今天去給師父調鬆,就沒聲音了!  

我全車未改
但也有你說的那種聲音耶
我的也是右後輪那個部份發出聲音
一般路面不平不會有
但一遇到較大一點的坑洞就會有「波!波」兩聲
我不確定是右後輪
但聲音就是在右後方,左後方我也試過不會有聲音 ...

我也是全車未改
一樣聽到"摳摳"的聲音
我媽坐後面還問說你是不是藏了蛇麼東西  
難道原廠也會調不同彈簧硬度阿  
focus是好車   可惜原廠不是很好  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們