存檔 | 收藏
點閱數:1,168
[苗栗] 急救小常識<1>
   hbmax

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 3347
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
本日課程  止血(1)

1.直接加壓 >>>準備一塊乾淨的敷料(紗布最好)直接加壓於傷口上,敷料要大於傷口範圍四周約1.5CM以上

血還會滲出是正常的,血快滿出來沾到手以前請不要驚慌,不要大叫以後手放開,請再拿一塊

敷料直接加壓在原本沾滿血的那塊一直疊上去就可以完成止血動作^^

>>>>>>>>>>>>>>我是分隔線<<<<<<<<<<<<<<<<<

Q:加壓力道?         

A:請壓到病患吱吱叫就可以了<誤>

A: 加壓力道請確實用力,但是請注意病患觀感避免病患拳腳相向以為你在亂或是落井下石<正>

Q:衛生紙當敷料可以嗎?

A:當然可以!!!只是衛生紙是不夠好的敷料!!!找不到乾淨的紗布再用衛生紙吧!!!  (因為衛生紙會殘留屑屑,而且
   衛生紙沾濕會破碎,容易殘留傷口裡造成清創不易)

希望大家都  健健康康,平平安安

有問題歡迎發問喔~~~

>>>>>>親切和藹的服務,無所不在的照顧<<<<<<

be happy 
   joannehsu (阿萍)

Focus RS
文章 14474
用戶失蹤天數 3383
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
以後出遊時帶著你就跟帶著急求人員一樣了

hbmax

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 3347
苗栗縣 苗栗市 
0..0

可以備而不用嗎XD

joannehsu (阿萍)

Focus RS
文章 14474
用戶失蹤天數 3383
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
hbmax 發表:
0..0

可以備而不用嗎XD

可以可以~

mini1981_8 (湯包)

輕量Smart
文章 1434
用戶失蹤天數 4777

壓到吱吱叫
相當初  給安妮公主人工呼吸時~~
老師都說我力道太大  會把病患肋骨壓斷  捏哈哈哈

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 251
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
我當兵練叫叫ABC時也曾經把安妮弄掛....

eve (*~Just 茵茵~*)

Focus ST
文章 10482
用戶失蹤天數 5040
來自 外太空星球
dakenji 發表:
我當兵練叫叫ABC時也曾經把安妮弄掛....

那只能證實~~~你跟湯包果真是一對

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 251
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
eve 發表:

那只能證實~~~你跟湯包果真是一對 ...

我還算正常啦~

以前部隊還有人表演強姦安妮的戲碼...

不過演的蠻好笑的~
真是有戰力的國軍弟兄

mini1981_8 (湯包)

輕量Smart
文章 1434
用戶失蹤天數 4777

dakenji 發表:

我還算正常啦~

以前部隊還有人表演強 ...

真有創意阿~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們