存檔 | 收藏
點閱數:4,133
[音響] [請益] 小均大幫我規劃一下音響升級吧~
無頭像
   trueliar

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 6091
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 楚萊爾奇想實驗室
我打算幫我的 4D小灰更換音響
由於是頂級版  所以本身已經有原廠DVD系統了
考慮要替我的音響系統升級
用來聽音樂  看 DVD

先說說我個人的需求吧~
我本身有在玩發燒音響  聽的音樂很廣
新世紀  古典  爵士  R&B或Hip Hop等流行樂都聽   
喜歡的音色是純淨透明  
高音細膩澄澈   中音飽滿渾厚  低音有彈性 拳拳到肉的紮實感
類似 Denon 音響的醇厚天籟美聲
    ( 不知會不會要求太高 ? )

預算最好在 3 萬內吧   
( 如果超過3萬  但真有價值我也考慮..  畢竟家裡那套當時也心一橫花了40  
萬...)

有人推薦 Focal JMlab ,  JBL , Dynaudio 這三款喇叭
小均大您覺的這三款符合我的需求嗎 ?
或是有更推薦的呢?

另外  如果為了保留DVD  但DVD音質與power又不足的話
您建議加裝擴大機嗎?  或是換普騰DVD呢?

線材啦   需不需多加幾支喇叭啦   或加中置喇叭及重低音等
就請你幫我規劃看看嘍~
如果我覺得 OK  就找你幫我做了

大感謝!

alex (小林)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 1263
新北市 樹林區 
哈囉!你想升級哦如果要達到你要的標準30000是不夠的,因為我也升級了哈哈
有機會互相交流一下

無頭像
   matt

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 5053
來自 TAIPEI CITY
這樣看起來...10萬應該跑不掉喔...

另外請教一下.什麼叫發燒音響阿???

無頭像
   trueliar

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 6091
來自 楚萊爾奇想實驗室
Originally posted by alex at 2005-12-6 15:33:
哈囉!你想升級哦如果要達到你要的標準30000是不夠的,因為我也升級了哈哈
有機會互相交流一下

唔  倒也不是非得要高檔到像Lexus用的發燒音響等級
畢竟預算有限
車內音響也不能跟室內音響比
只是希望在預算內  找到最符合聆聽期望的音響嘍~
所以才找鐵堡小均兄商量商量

不過魔人大   倒是請你分享一下你升級的狀況吧
你是以聽哪類音樂為主去搭配音響的呢?
升級時又以什麼需求為主呀?   價位多少?

無頭像
   trueliar

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 6091
來自 楚萊爾奇想實驗室
Originally posted by matt at 2005-12-6 15:41:
這樣看起來...10萬應該跑不掉喔...

另外請教一下.什麼叫發燒音響阿???

即所謂的 Hi-End 音響
是一種追求純粹聲音極致的音響玩家領域
動輒都是上百萬的鑑聽級音響器材  
從線材  揚聲器  前後級Amp  D/A轉換器  到濾波器等都精心講究  
簡言之
就是一種聽過之後   再回到房間聽自己床頭音響會覺得像垃圾的玩意兒..

( 可以注意看看世貿每年的音響大展  去聽看看就知了~ )

alex (小林)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 1263
新北市 樹林區 
我是以音質為訴求,R&B或Hip Hop等流行樂聽的音樂很廣
高音細膩澄澈   中音飽滿渾厚  低音有彈性 拳拳到肉的紮實感這感覺在我車上稍微可以聽到,因為每個人的訴求跟標準都不一樣,都是要試聽過才會知道自己的需求
我也花了不少錢了

無頭像
   matt

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 5053
Originally posted by trueliar at 2005-12-7 12 AM:

即所謂的 Hi-End 音響
是一種追求純粹聲音極致的音響玩家領域
動輒都是上百萬的鑑聽級音響器材  
從線材  揚聲器  前後級Amp  D/A轉換器  到濾波器等都精心講究  
簡言之
就是一種聽過之後   再回到房 ...

原來如此...受教了...

sammy (sammy)

版主
文章 1704
用戶失蹤天數 3835
新北市 三重區 來自 B幫
3萬似乎無法達到你的要求吧.........
我自己也花了不少....

鐵堡小均

遊客
文章 1303
用戶失蹤天數 4086
新北市 新店區 來自 台北
剛好這3牌子我都玩過...以我的經驗會推荐 focal ~較適合大部份的音域....(但又不能使用太高階的...主機出力會不夠~)

Dynaudio~才是玩家級的東西..不過後級上的搭配才是重點~(像我就為我的後級傷腦筋中..)

3萬的預算實在蠻難處理~光一對喇叭都不只了...建議有空找我聊聊 才知道你的需要到那裡..小均

**要不就把你家用~裝到車上摟..**

無頭像
   matt

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 5053
一對喇叭就要三萬...

真是高檔...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們