存檔 | 收藏
點閱數:4,884
[花蓮] 左前避震更新完成,後門喀喀聲也搞定了^^
   ~~Hayden~~

March
文章 1869
用戶失蹤天數 536
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 全台趴趴走
從上禮拜週末開始,開始覺得底盤的反應不太對勁。
昨天晚上拿著手電筒檢查,哇靠~~~左前避震漏油耶
不會吧~~~~才兩年兩個月的車而且跑三萬三千多公里保固期內。
這可以理賠嗎??  這禮拜六要跑一趟原廠了  
如果無法理賠,我可以先徵求一組中古的原廠避震器了

~~Hayden~~ 
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1040
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
還沒過保 . 當然可以保固 ...

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2132
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
還沒過保的話…

當然可以保固囉!

無頭像
   ms873075

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 1952
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 玉里鎮 來自 花蓮
~~Hayden~~ 發表:
從上禮拜週末開始,開始覺得底盤的反應不太 ...

我車子之前是右前漏油,不過已經過保固了所以就整組換掉了!
沒過保就去保固換一換吧!

eine (清一)

重機
文章 573
用戶失蹤天數 3067
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮

我1年6個月現在已經跑4萬8了
今天去保養時遇到上次powershift試車的業務
小聊了一下才知道原來我跟他是同屆同學
他說他9月交一台mondeo到現在已經跑2萬了
夠猛的~

小黑

重機
文章 484
用戶失蹤天數 2376
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
me too 我的也正是左前避震漏油....但已過保固啦
不知道還能撐多久阿............

hhicomp (花蓮大雄)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 4346
來自 後山

你徵甚中古的原廠避震器 ?
直接把跑WRC的那組避震器裝上了啊..不要告訴女朋友
這樣就有藉口 .. 知道吧! .. 這不是我教你的
是人家說的..我說給你聽 ~

~~Hayden~~

March
文章 1869
用戶失蹤天數 536
hhicomp 發表:

你徵甚中古的原廠避震器 ?
直接把跑 ...

景氣不好嘛~~~~
要省要省~~~~

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2132
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
避震器有申請到保固嗎?

還有油壓挺桿…

保固期內…又定期回原廠保養…

實在沒道理保固不到…

~~Hayden~~

March
文章 1869
用戶失蹤天數 536
昨天真的超級不爽:18
和原廠約下午一點半,我大約四十分到服務廠。車子開到入口時,服務專員馬上上前招呼我。
專員:【您是預約下午一點半的潘先生是嗎?】
我:【是的。】
專員:【你是避震器和行李箱挺桿以及後尾箱門有異聲的問題,那還有其他項目嗎?】
我:【嗯~~~還有右邊的近燈燒了。】(車聚才發現的,感謝車友提醒)
專員:【好的,那你要不要先去路試一下,你說要顛簸路面聲音很明顯,那我先請師傅坐你的車去聽聽看,可以嗎?】
我:【OK啊!!】
專員:【你等一下喔。】
此時我還坐在車裡。然後那位號稱師傅的人現身了。接下來是重點,我看他的臉又臭又不削 BG到了一個極致。
【這位車主的車後尾門
有異聲,你和車主去路試一下】專員向BG臉男說。
你們知道嗎?!他的反應是,看了一下我的車然後把頭撇到一邊嘆了一口氣。我靠~~~~~是怎樣?!!
接著BG男上了我的副駕駛座,臉還是臭到一個不行!
【我開到河堤那裡去試,那有一段不短的不平路面。】
我很客氣的跟他說但沒看他的 BG臉。
他沒說話.................:18。接著,我把車倒出服務廠的入口車道,然後出發。
【請問您是??】路上我很客氣又勉強的擠出一個笑問他。
他愣了好久,才說:【是什麼?】
【喔~~你的職位。】我答。
技師。】很冷的語氣。
【請問貴姓?】很客套的我再問。
【我姓葉。】冷冷的回答。
【喔~~葉大哥你好】我說。
之後我們完全沒對話.................
回到服務廠,BG男開始檢查我的車。剛才哪一趟讓我的怒氣衝到頂點,我不爽的看著他檢查我的車,他嘴裡還咬著檳榔一副跩樣的咧!
一段時間過去了,專員前來關心進度,中間有提到尾門的液壓挺桿,只見BG男試了一下,然後~~~~~
【這用久了就會這樣啊】他這樣說。
我靠~~我更火大
【話不是這麼說的吧,那我去找幾台同年份的車來做比較啊!!】我火大的對著專員說。
專員大概也無力招架吧,他敷衍了幾句,然後離開。過沒多久,來了一位男的。他和我聊了一下我車子的問題,然後和BG男說。
【挺桿有料嗎?】他對BG男講。
【有啊】BG答。
【那就換新的啊】感覺像是命令的口氣。
阿唷~~~~這才對嘛!阿莎力一點不是很好嗎!我想,這男的應該是領班之類的吧。接著我們聊到主題,避震器理賠一事。
【今天沒辦法就鑑定能否理賠一組避震器嗎?】我說。
【嗯~因為現場沒有料,所以現在拆下來鑑定可以理賠,也沒辦法馬上裝一組新的給你,不需要花兩次工。】他說。
【那你們如何判定不給理賠呢?】我不耐煩的問。
【我們會拆解避震器,觀察避震器筒芯是否彎曲變形,若是變形就有可能判定車主在駕駛上有不當,以致無法理賠。】他說。
【那我想今天就知道不行嗎?拆要多久啊??!我都定期回廠保養,連機油也吃你們家的,保固期內為何我不能今天知道結果??~~~~~】我很火的霹靂啪啦說了一堆。
關於這個議題,我和他爭論了一下,他大概知道我好像因為某件事感到相當憤怒。
【沒錯,你們的技師態度粉差!!!】我不悅的說。
他馬上客氣的説:【我們旁邊聊。】
原來他是廠長。他說那位技師是廠內的老技師,之前也發生過車主不爽他的類案。廠長前後說了很多次【真的很不好意思】,我說算了,至少你有誠意解決客戶的問題,而且今天敞開理不理賠這件事,我才一進廠就受到這般禮遇,誰會高興呀?!
最後,我花了三百多換了一顆近燈,挺桿則是換了一組新件。尾門異音判定為尾門鎖座鬆動,阿搜必太大所造成,因為缺料要等通知才能換。而避震器禮拜二到,我約禮拜三再過去拆。
就這樣,至少有解決掉挺桿的事。不然哪天拿個東西被自己的尾門夾到頭不是很悶,這當然是誇張了點。不過我要在這裡大聲呼籲各位車友,若您的車還在保固期內有正常使用卻損壞的部品,若非消耗材,請盡速回廠更換新件,以維護身為消費者應有的權益唷!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們