存檔 | 收藏
點閱數:79,821
[汽車研究] [DIY] 雨刷條更換 (超越BOSCH的品質)
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 677
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
記得一年多前,本人發過一篇文關於雨刷條更換:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=83050&highlight=%ABB%A8%EA%B1%F8

但是CARALL的雨刷條質料太硬,使用一陣子之後就會開始不舒服,此後我就開始尋覓好用的雨刷.
偶然的機會找到廠商願意製作便宜又高檔的雨刷,但是過些時日發現品質有下降的趨勢,於是乎
就不碰了........我跟各位的想法都一樣,寧願多花點錢少些煩惱,己所不欲勿施於人.

終於! 在K幫阿翰兄的協助之下,找到跟原廠BOSCH雨刷同規格同尺寸,品質更勝BOSCH的雨刷條囉!
(感謝K幫阿翰的幫忙)

以下是開箱文

沒錯就是這道光  WURTH雨刷條 上面可以清楚的看到澳洲生產,絕非大陸製造噢

打開來一看! 媽呀.....怎麼這麼多 用到天荒地老也用不完,難怪這麼貴

德國WURTH的品質無庸置疑,但是價位也很不親民,這一盒我哪可能全部吃下來
只好給他賴皮...所以K幫基地還有很多

隨手抽出了幾條,手一摸就知道有沒有! 那細緻的溫柔觸感,柔軟到彈指可破的肌膚,根本就
是在原廠雨刷之上啊!連規格形狀都完全相同,插到底時完全不需要潤滑油.....此時我不禁流下英雄淚

注意上面那層粉狀的表面,那可是雨刷條的秘方覆塗,可千萬別自作聰明把它洗掉噢.

以下更換方法就直接複製之前的舊文囉.....
然後首先拆卸雨刷兩端的蓋子,用一隻一字起子伸進去,溫柔的旋轉起子,蓋子就會被頂開來.
這裡儘量用寬一點(大號)的一字起子,才不會把側蓋頂破.
只需要拆有卡榫的那邊即可,所以拆之前用手抓住雨刷條兩端都左右搖一下,就知道哪邊有卡榫.

頂開兩端的蓋子之後,注意看有一邊會有個如下圖的卡榫,負責把雨刷固定住,箭頭指處
如果運氣好,你頂開的第一個側蓋就看到如下圖的卡榫,那另外一邊側蓋就不用打開了唷!
拆之前用手抓住雨刷條兩端,左右搖一下就知道哪邊有卡榫噢!

用一字起子把卡榫翹起來,雨刷片就可以順利往外抽出了

更換雨刷條之後,兩端的蓋子蓋回去之前,記得要把雨刷條固定卡榫壓回去,箭頭指處

這樣就完工了,下圖是更換過雨刷條的原廠雨刷,以及拆下的雨刷條.

後記:
別再PM問我價格了! 人不是我殺的我什麼都不知道!
這是 2008年的 舊文章 現在早就人事全非了 哈哈哈

路人伍 (~請多餵食~)

GT野馬號
文章 47666
用戶失蹤天數 2116
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 ~彰化~
~好棒喔

好想換喔~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 677
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
路人伍 發表:
~好棒喔

好想換喔~

不過說真的不便宜呢
一條要四佰噢(含裝)
福特原廠雨刷的一半價格囉
品質是真的沒話說
就跟新的一樣
既安靜 又乾淨 沒得挑剔
北部的朋友可以直接問阿翰囉
0931-169-009 / 0910-543-909

無頭像
   小松

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 2451
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
剛買雨刷  嗚嗚
比原廠便宜
有省就好

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 973
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北-北投

這個不景氣的年代,省錢又好用的話就是"讚"

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1029
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
小弟我比較想知道 RC 哥 . 您的車停在哪 ??

loneeagle

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 1601
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
一盒四百應該是單一尺寸吧??
這樣的話兩隻雨刷要八百囉??
這樣可能真的要搞團購才有買點
不然每個月換雨刷片可能都要兩三年才用得完.....

Focus RS 竹科趴趴造.... 
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1925
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
RC 發表:

不過說真的不便宜呢
一條要四佰噢(含裝 ...

阿南部的朋友就沒人理囉~~
話說,之前自行更換的膠條很會跳又有異音...換好幾種都一樣
上次終於忍不住換原廠的...
靠!!1600真不是蓋的,刷得又順又安靜、乾淨又俐落...只是要價1600,真想讓人說聲"X"
現在景氣這麼差,這一款好哥哥掛保證的真應該試一下...
不過等我原廠這一組用濫再說,1600可能要撐個一年再換了...X的。

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 731
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
BOSCH也可單換雨刷皮...而且比這便宜~品質更不用說!

qmonavy

版主
文章 13760
用戶失蹤天數 1667
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 濫好人中心
jackie 發表:

這個不景 ...

+1

~印表機達人~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們