投票標題: [綜合討論] 大家的油耗表現如何呢?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1. 平均5L/100KM以下
  9 (1.44%)
選項 2 : 2. 平均5-7L/100KM
  98 (15.68%)
選項 3 : 3. 平均7-9L/100KM
  155 (24.80%)
選項 4 : 4. 平均9-11L/100KM
  264 (42.24%)
選項 5 : 5. 平均11L/100KM以上
  80 (12.80%)
選項 6 : 6. 誰管它,大腳油門就對啦!!
  19 (3.04%)
存檔 | 收藏
點閱數:35,935
[綜合討論] 大家的油耗表現如何呢?
   穎風

Sentra 1.6
文章 2216
用戶失蹤天數 1341
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 來自 彰化~北斗
我的1.8~4D~唉80%高速公路~20%市區~45L才跑420~450公里不等~改裝物品加大電池~大陸牌SB~引擎室拉桿~輕量化普利盤~T20還是T21火星塞忘記了~ST避震+S牌短彈簧~接地線~前302加大牒盤~油耗不是我所理想的 ~大腳省省吧~!保養機油5-50~!原廠16吋鋁圈~目前里乘數86XXX~!每次看到手牌車的油耗數值多那麼漂亮真叫人羨慕~~!

小帥哥 (鬥辜ㄟ)

Focus ST
文章 6488
用戶失蹤天數 1343
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投中興
我的1.8 5D全市區油耗都差不多在10~11/100km這一帶
不過我的車是原廠未改,多半都是在南投-草屯市區跑來跑去的...
但是我都很溫柔的開它啦!!

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3684
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
跑了一趟環島
從10.9降到9.6了
真爽

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
無頭像
   clockwang

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 2726
高雄市 左營區 
過年前回南部測了一下,

沒開冷氣目前05年 2.0 MT最佳紀錄,之前最低大都在6.4~6.5之間,還只有我一人開車,

這次載了一個同學跟行李還可以跑到6.2L/100KM,開西濱到苗栗轉國道。

台北太濕冷,出發前加滿油(台灣優力95)和一罐SPT油箱拔水劑,

不知道跟這有沒有關係,有興趣的車友可以試試看

love3000gt (阿凱 (刺刺))

Sentra 1.6
文章 2162
用戶失蹤天數 1010
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中-台南
我的灰4D 市區80%,高速20%,常大腳也有10.2的成績喔
我都餵她喝98

jimmywang

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3346
桃園縣 蘆竹鄉 
我的小白
09 FOCUS 2.0 TDCi Powershift 5D
剛牽回來的時候
9.1 L/100KM
目前行駛300多公里
平均時速17公里
8.5 L/100KM(正常嗎?)
市區跟郊區行駛居多
感覺開兩三天可以進步個0.1 L/100KM
通常要開幾到多少公里
才能表現出最佳的油耗呢?
再來就要1000KM了
不知道1000KM之後的保養
要換哪一種機油比較好?
有大大可以推薦一下的嗎
感恩

無頭像
   jw2005se

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 2158
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 
bolunamiwa 發表:
今天行駛70公里油耗又破記錄了...3.6/100.. ...

什麼車這麼省油.....
我的小佛5D1.8~9.3/100KM....結果買 TDCI 才是省油的王道.....

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1330
臺北市 中山區 來自 台北
jw2005se 發表:

什麼車這麼省油.....
我的小佛5D1.8~9.3/100KM....結果買 TDCI 才是省油的王道.....

連續跑了70公里之後又創新紀錄 3.5/100km... TDCI真的省油..
上一台07年的2.0自排汽車最好也 5.5/100km, 市區就13/100km, 開不到一年後就賣了...
1.8跑9.3/100KM也算不錯了..

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1330
臺北市 中山區 來自 台北
jimmywang 發表:
我的小白
09 FOCUS 2.0 TDCi Powershift 5 ...
要換哪一種機油比較好?

原廠專用的TDCI機油最好.. 我不會想加其它廠牌的

汽油車就推薦中油的紫色瓶SL9000不錯, 之前都加這罐品質好價格好..
大賣場(家樂福、大潤發)買會比中油加油站更便宜

Lawu

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 1349
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
我的是柴油powershift  5D小佛

今天從台北出發回彰化
一上高速公路就把平均油耗重置
一開始保持在80km/hr 油耗竟然是4.2L\100km
不過這樣開太無趣了~只好踩下去
油耗開始飄到5.XL\100km
過了第一個收費站給他踩很大享受0~100km/hr不用10秒的快感
油耗飆到6.XL\100km
到了桃園~就一路塞 塞 塞 塞到新竹。。。
這時天氣也熱了~冷氣開下去
過新竹後一路110~120km/hr開回員林
下交流道看一下油耗 4.9L\100km
真的可以踩很大~踩不用錢

ps.我的輪胎是16吋的
表速120km/hr時 GPS顯示只有113km/hr
表速110km/hr時 GPS顯示只有104km/hr

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們