投票標題: [小發柴] (統計)小發柴渦輪是否有口哨音-新增影音檔  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 我的小發柴 渦輪有口哨音
  218 (82.26%)
選項 2 : 我的小發柴 渦輪沒口哨音
  47 (17.74%)
存檔 | 收藏
點閱數:65,363
[小發柴] (統計)小發柴渦輪是否有口哨音-新增影音檔
   Ian (小日光)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 4538
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

bolunamiwa 發表:
昨天去做電腦軟體更新,一共有五位車友, 老闆試過五台車後也發現全部都有口哨音,我的是在2000轉後出現,過2000轉又消失... 老闆說試過ST沒有發現過這種聲音.. 不知06年進口版的有沒有這聲音?

我的就是06的,有這聲音~

ia28 (阿僖)

重機
文章 687
用戶失蹤天數 3375
屏東縣 萬丹鄉 來自 阿猴
chinese1204 發表:

我家小黑不是咻咻聲....而是噓噓聲....就 ...

嗯嗯嗯~我的跟你一樣

蝗蟲

250cc
文章 393
用戶失蹤天數 2173
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東勢區 
WRC 發表:
正常啦!別再緊張啦!沒聲音才奇怪!
...

Benson 說的對  應該是沒有問題
我的也有  改完晶片好像會變得更明顯喔

有改的 約2000多轉時會出現
我覺得還不錯聽  低調阿   哈哈哈

無頭像
   RacingTec

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 2404
其他 來自 瑞迅技研
bolunamiwa 發表:
昨天去做電腦軟體更新,一共有五位車友, 老闆試過五台車後也發現全部都有口哨音,我的是在2000轉後出現,過2000轉又消失... 老闆說試過ST沒有發現過這種聲音.. 不知06年進口版的有沒有這聲音?

進口的TDCI這部份反到比較不明顯
ST非可變渦輪不會有這現象

國產TDCI來說
1~3檔又不會有這現象
4檔時接近2000轉會有這現象而2200轉後又會消失
5~6檔也會有但看起來4檔是最明顯的
主因蠻肯定是可變渦輪變化角度造成的氣流聲
而TDCI手排的部份每個檔位的壓力控制也是可變葉片切換的角度會有些許不同
剛好出聲音的轉速很明確就是可變渦輪在轉換葉片大小時
而4檔剛好切換的角度是最容易產生氣流旋聲原理跟吹葉子一樣
在某個角度與氣流大小會有類似哨子聲

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4230

Racing 大, 那麼那應該只是一種氣流共振形成的哨音嗎? (像笛子) 應該不是漏氣吧?

samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 211
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
我聽了,的確怪怪的,不知道是不是錄音時收音的問題...

我的車聲音頻率比較高一點,也就是比較尖的感覺....

無頭像
   RacingTec

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 2404
其他 來自 瑞迅技研
bird_dancy 發表:
Racing 大, 那麼那應該只是一種氣流共振形成的哨音嗎? (像笛子) 應該不是漏氣吧?

我聽那聲音比較尖帶點金屬
應該不是漏氣聲
因為原廠進氣管路大多是塑膠製品

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1335
臺北市 中山區 來自 台北
今天測試穩定加速過2000轉不會有咻咻聲... 但大腳瞬間下去到2000轉就非常明顯...

州小妹
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   focusst3512mq

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2657
屏東縣 屏東市 
如果是咻咻聲,加速沒力的話就有問題囉~~

The power of Mine focus 2,0 AT 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們