投票標題: [小發柴] (統計)小發柴渦輪是否有口哨音-新增影音檔  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 我的小發柴 渦輪有口哨音
  218 (82.26%)
選項 2 : 我的小發柴 渦輪沒口哨音
  47 (17.74%)
存檔 | 收藏
點閱數:65,159
[小發柴] (統計)小發柴渦輪是否有口哨音-新增影音檔
   文哥 (艾爾文)

版主
文章 2197
用戶失蹤天數 1147
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 _M2H_被小山包圍
Ian 發表:
我的也有~
我是06年的車,主要是在5、6檔的 ...

我的也有         而且   高速煞車的時候也會有轟轟轟的聲音....

簽名 ? 我會把 3 簽的很小...... 
   z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 354
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
我ㄉ也是.....很好聽ㄚ

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2260
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
黯然~有空出來聚會一下~
讓大家聽聽看~或者~
你有錄音下來給大家聽聽看~
這樣會比較準~

黯然 (柴888)

重機
文章 792
用戶失蹤天數 419
南投縣 鹿谷鄉 
chinese1204 發表:

我家小黑不是咻咻聲....而是噓噓聲....就 ...

大概就是這種聲音

zxc333311 (小至)

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 4288
來自 台南
哪是渦輪再增壓葉片發出的聲音..我開3.5頓堅達也會.....太好聽
假如還會有洩壓聲.哪就更棒ㄋ

lucky613413

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3623
高雄市 鳥松區 來自 高雄
黯然 發表:

大概就是這種聲音

這幾天會回原廠拆渦輪..否是渦輪有問題...找出問題再跟大家分享

chinese1204

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 655
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
lucky613413 發表:

這幾天會回原廠拆渦輪..否是渦輪有問題.. ...

新車ㄉ時候沒有   這1。2ㄍ月才出來ㄉ~~~~

應該是不正常~~~今天福特六和技術經理到我公司來試車!!

他說一般的tdci增壓ㄉ時候都會有聲音~~但我們家這種應該不算正常!!

所以可能過幾天要拆渦輪看了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 680
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
有啦
那是渦輪車特有的轉子共鳴聲音
當一個葉片轉子的轉速達到五萬轉以上
就會有那種 嘶~~~~~ 的聲音(或 咻~~~~)
我之前那台硬皮鯊也有噢
高速公路上開過大貨車大客車也會聽到(耳朵要利)
去機場聽可以聽的特別清楚噢 (渦輪外燃機)

無頭像
   RacingTec

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 2389
其他 來自 瑞迅技研
只要是葉片轉動類的東西
比如電腦的散熱風扇,電風扇...等
在一定的時間運作總是多少會出現與全新品時不同的聲音
是不是壞了?那不一定

若是我建議的話