投票標題: [小發柴] (統計)小發柴渦輪是否有口哨音-新增影音檔  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 我的小發柴 渦輪有口哨音
  218 (82.26%)
選項 2 : 我的小發柴 渦輪沒口哨音
  47 (17.74%)
存檔 | 收藏
點閱數:65,240
[小發柴] (統計)小發柴渦輪是否有口哨音-新增影音檔
   苦命人 (歹命 苦命 加鳥命 )

版主
文章 1137
用戶失蹤天數 3287
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 有風的地方
RC 發表:
有啦
那是渦輪車特有的轉子共鳴聲音
當一 ...

恩~正確喔 機場每天都聽得到~這是正常現象 別緊張

無頭像
   jsbintw

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 2906
高雄市 三民區 
我的國產07 TDCI 在開起音響AUX模式後,加速時會從喇叭發出像飛機渦輪引擎的聲音,第一次聽到時還以為是渦輪的聲音,有車友的車會這樣嗎??

無頭像
   orangebear1006

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2969
臺南市 中西區 
跟各位報告
我的9萬多有改管還有5分鐘的拼命開法
跟版大的口哨音相同

出現了辣

伴隨低轉速扭力消失
我昨天改回來以後
槓,還是有口哨音
還有低轉速扭力也沒回復
還有低轉速不好啦轉

慘了辣

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 529
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
裝了渦輪管會更明顯 .........

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1936
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
DPF 自清時口哨聲更大聲

無頭像
   mmc814 (雲林阿瑋)

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 3171
其他 來自 雲林
如果要測試找一邊是道路一邊是牆壁測試就聽的到"撕~~~"的聲音,NISSAN跟TOYOTA的三噸半貨車
聲音超明顯的

paul_hsu

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2699
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
2011年 TDCi 3萬多公里   昨天回家停好車時 也聽到口哨聲了,當下突然想起這篇文章...
看了文章  還是不太確定
當這種情況發時時,
代表有問題還是沒有問題啊?

無頭像
   blue3838 (cody)

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 227
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
換管前沒有口哨聲
換管後有口哨聲
結論應該是與渦輪本體無關
口哨聲的原因應該是跟氣流流動有關
以上個人經驗純屬分享

順便提一下~原廠說是渦輪內可變葉片所發出的聲音
所以我也無解

無頭像
   NBTI (阿杰)

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 1684
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
把晶片洗掉就沒口哨聲,換外掛變很小聲。(我有裝硬管)

h9961313

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 1051
點數 10   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
最近也聽到咻咻聲,起步踩油門就有,放油門也聽到,2011年tdci 里程數9萬5千多,今天開去原廠看說我車渦輪壞了,換要5萬多。不知道桃園這裡有推薦的保養廠可以在檢查看看嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們