存檔 | 收藏
點閱數:7,000
[小發柴] 發柴車友請回原廠換管路...
無頭像
   慕尼黑

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 4748
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

車友好..
我是高雄的柴友...
今天回原廠(高雄福特九和)保養時,
已經換了在集氣箱前的黑色管路及電腦程式更新....免費
在這邊提供給各位柴友...可以回原廠處理...
先前原車的管路內徑的部分是做成有切銷角的我看大概是10-15度左右...
今天換了新管則是內徑全平滑無角度圓...所以內徑是比原先大大概1.5mm左右
我和技師討論...猜想是這樣的進氣比較順暢...
當然程式也就必須更新...在點火的部分會有標記是幾號3-6號吧
我的則是5號...可是原先的程式則是6號...扯吧!!福特...
因為剛保養好,所以還沒大力踩,黑煙問題則就還沒注意看到...
更新的程式則是供油的程式,所以我相信是可以改善的...後續再報告...
對了,還有要看在渦輪後方的管路是不是有問題,因為技師說有些小發柴的會漏油(漏的很兇)...福特...真是..唉
所以以上整理重點呢
1.檢查渦輪後方的管路有沒有漏油...請一定要看
2.換集氣箱接senior的那條黑管
3.更新程式
4.以上免費

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 98
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
感謝您~
下次進廠我再去檢查

文哥 (艾爾文)

版主
文章 2197
用戶失蹤天數 1148
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 _M2H_被小山包圍
慕尼黑 發表:
車友好..
我是高雄的柴友...
今天回原廠( ...

福特是不是應該   全面通知更換

而不應該這樣蔓延式的傳遞......         :15

簽名 ? 我會把 3 簽的很小...... 
   飛鼠

遊客
文章 24580
用戶失蹤天數 3594
桃園縣 龍潭鄉 來自 Mars
推一下

西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2828
桃園縣 龜山鄉 來自 台南人in龜山
換那個管子是有什麼原因要換ㄋ???這樣讓大家車友知道一下~~才可以ㄉ一ㄤ一下原廠做更換...ㄚ不然有的廠搞不好就跟你說一切正常...不需要換~~

無頭像
   isumuwu (小吳)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 1287
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 關廟區 來自 關廟-阿蓮
有高雄的車友,回去"上正"更換過嗎?

power450 (阿坤(小發柴-008))

重機
文章 560
用戶失蹤天數 1559
點數 72   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西屯區 來自 來自地獄的駕駛
就是連接集氣箱的黑色管子咩,那個免費的。在保固之中,不過要換滿久的。
2~4小時不等,程式有更新嗎?? 版本是多少咩我的好像是61X了。
忘了 不知有沒有更新

無頭像
   慕尼黑

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 4748

如標題...
因為有車友被開單關係...
所以六和原廠就說是那邊(黑管)出了問題..
因為導致油氣混合不完全...所以才有黑煙問題...
換管是為了改善這樣的狀況....
我的想法是,既然是免費的...那就給他換下去...
程式也是會一併跟新的....
和技師好一點,這樣我們比較不吃虧...我是這樣想的...
對了,這樣的動作並不會影響動力的部分...
再油軌上頭部分部是由4顆像點火的插頭
上面就有秀幾號,沒記錯的話是3號到6號不等..最新的是6號
程式也就會對應號數,來提供下載...
就像我的是標5號而程式則是6號........這就是福特啊...
所以回去保養時,請捍衛自己的權利....
畢竟這是我們辛辛苦苦的錢買來的,是不??
希望我的發文是可以幫助到車友...謝啦!!

power450 (阿坤(小發柴-008))

重機
文章 560
用戶失蹤天數 1559
點數 72   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西屯區 來自 來自地獄的駕駛
去檢查一下,有漏油的話,他會跟你說要不要換。
在保固中,所以不用錢的。
他是說我的有點漏油,所以才換掉的,也不用錢換一換沒差。
程式有沒有更新我就不知了,我是回高雄民族九和廠換的。

黯然 (柴888)

重機
文章 792
用戶失蹤天數 420
南投縣 鹿谷鄉 
有拍照嗎0.0
我想看看新的長怎樣@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們