存檔 | 收藏
點閱數:8,077
請問~~ST避震器的疑問
無頭像
   jjk8112000

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1320
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
請問小施大大,我的車是06年FOCUS 1.8 5D的車,可以直上ST原廠避震器嗎?換上ST後在行車上會差多少,是變硬還是變軟,我對避震器不甚了解,如果不想讓車子高度改變的話是不是沿用原來的彈簧即可,這樣對於ST避震器會不會無法發揮他原本的本能,那我換了之後會不會影響到我原廠保固的問題阿,還是原廠那裡會記錄我有更換ST避震器的紀錄,那小施大大妳這價錢是完工價嗎?含稅嗎?需不需要另外再家施工費ㄚ?感謝你!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 50
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
可以直上!我的是05年的,現在也是用這組!
會變硬。
若要高度不變的話,就延用你目前的彈簧即可。
st桶身的搭配性很高,要維持原有的舒適度就用原本的彈簧就好…
不會影響到保固。
我的價格是完工價沒錯。

無頭像
   g9212703

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3589
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
搭個順風車順便請教一下~~

一般來說改避震可分成兩大部分, 一是彈簧,一是桶身~~

如果照你所說~~

控制高度是取決於彈簧~~那桶身是決定軟硬囉~~~~

那這樣如果是要降車身~~~是不是只要換短彈簧即可~~

還是說有搭配性的問題~~~例如短彈簧要配一定硬度的桶身~~~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 50
新北市 汐止區 
g9212703 發表:
搭個順風車順便請教一下~~

一般來說改避 ...

一般的桶身是決定阻尼,也就是軟硬。不過如果像一般改裝的彈簧有分磅數的話也會有影響。
原廠避震器要降低是只要換短彈簧即可。
不過因為一般的短彈簧有的硬度比原廠的來的硬一些,怕的是原廠的軟系數阻尼抓不住彈簧就會變成多餘的彈跳感!所以建議還是搭配一下比較好。
但如果只是為了視覺,是沒什麼差別。

johnny

輕量Smart
文章 1480
用戶失蹤天數 2040
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 大湖鄉 來自 臺灣
小施 發表:

一般的桶身是決定阻尼,也就是軟硬。不過 ...

那麼請問小施大....

原場避震器+上短彈簧...可以降多少...

是否會縮短避震器的壽命....

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 50
新北市 汐止區 
johnny 發表:

那麼請問小施大....

原場避震器+上 ...

降多少是看彈簧!以原廠桶身來看的話,約前一指半後二指左右!
至於壽命,如果桶身是新的話應該是還好!
如果是使用過的,那就狀況不一了…

無頭像
   msikumar (Ethan)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3748
新竹縣 湖口鄉 來自 Keelung
小施大大,幾個問題請教您。

之前看人發表,他ST套件是整套改,
捅身、彈簧、捅身橡膠套等,
請問小施大大您的完工價是多少呢?(抱歉新手,不知如何尋找小施大大您之前的文章)

另外想請問一下,
這樣改ST原廠套件,
前後大概各是幾指?

謝謝

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 50
新北市 汐止區 
msikumar 發表:
小施大大,幾個問題請教您。

之前看人發 ...

整套改有分好多種,一個是全部訂原廠料,彈簧也是ST的,連一些上座、軸承都換新的!這樣的價格不如直接換倍適登就好了!因為原廠有部份的零件說真的很貴!
我一般都是幫客戶改ST桶身+改裝短彈簧,其餘部份看你車上的零件狀況,如果狀況還OK,那繼續延用即可!這樣的改法還不會超過2萬元!

無頭像
   msikumar (Ethan)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3748
新竹縣 湖口鄉 來自 Keelung
小施大大,
謝謝您的回答。

那請問這樣車身前後各幾指呢?
使用原有零件沿用,
會不會有壽命變差的問題呢?
(還小施大大您安裝前會先評估是否延用?)

感謝您~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 50
新北市 汐止區 
msikumar 發表:
小施大大,
謝謝您的回答。

那請問這樣 ...

前後各幾指各車或者各廠牌的彈簧都沒有一定的高度!因為車輛上的載重各車都不一樣!不過大都是前二指、後二指半到三指左右!也有看過後面一指半到二指的!至於是否能延用,一開始只能先以你的里程數和年限來判定!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們