存檔 | 收藏
點閱數:4,483
[動力] 小佛2.0手排變速箱要換可漏油的油底殼嗎?
無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5027
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
原廠說自排小彿沒有設計放油螺絲

所以要將整個油底殼拆下來換油,記得當時技師說用原廠自排油
工時要3小時,要拆蠻多東西的
含工錢加原廠自排油一共約要4千多...

叫我等四萬再換自排油...

可是我跟技師說我不是自排啊,幹麼等四萬?

莫非我一臉開自排臉??

無頭像
   周尚義

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 4780

Originally posted by 台北小黃 at 2005-12-5 03:45 PM:
手排有一顆放油螺絲孔啊...

手排變速箱沒有油底殼.....

轉開放油螺絲等油漏光..

再將新油灌進去,螺絲再鎖回去就好...

總共不用超過十分鐘...

自排換油才比較麻煩...

手排變速箱有洩油螺絲ㄛ,再哪裡咧
還有,手排油要從哪裡加進去ㄚ
教我一下囉,感恩ㄚ

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5027
來自 台北
Originally posted by 黑騎士 at 2005-12-5 11:55 PM:
我聽過口述~放很好放,要加油好像角度不好僑
我自己沒換過~聽說ㄉ啦!!
手排

因為外面賣的手排油的罐子都太長了,空間不夠放進去孔裏..

原廠手排油是用一支像加油槍的加壓油管,將手排油灌進去的..

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5027
來自 台北
Originally posted by 周尚義 at 2005-12-5 11:56 PM:

手排變速箱有洩油螺絲ㄛ,再哪裡咧
還有,手排油要從哪裡加進去ㄚ
教我一下囉,感恩ㄚ

在變速箱面對引擎那面的本體中間位置,螺絲長的還蠻大顆的

手排油當然也是從這孔灌進去....

我二萬換手排油時看原廠技師這樣換的...

先拆下那顆螺絲等油漏完,再用一支長的像加油槍的插進那螺絲孔

(原廠有一大桶手排油連接到這支加壓槍)

等手排油加到噴出來時再快速拔出加油槍,鎖回螺絲就好了..

雖然覺得很奇怪,這樣怎麼知道灌進多少手排油呢?

不過我換完已經開5000公里了,也沒什麼異樣

無頭像
   周尚義

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 4780

Originally posted by 台北小黃 at 2005-12-5 04 PM:

在變速箱面對引擎那面的本體中間位置,螺絲長的還蠻大顆的

手排油當然也是從這孔灌進去....

我二萬換手排油時看原廠技師這樣換的...

先拆下那顆螺絲等油漏完,再用一支長的像加油槍的插進那螺絲孔

...

請問一下漏油跟灌油是同一顆螺絲嗎

無頭像
   Webber

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 6038

我看技師在幫我換油的時候,漏油跟灌油是不同一顆螺絲,漏油是在靠引擎這一面,而灌油是在朝車頭這一面,雖然齒輪油瓶子很長不過還是有空間可以放進去灌啦...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們