存檔 | 收藏
點閱數:7,146
[汽車研究] 胎壓問題?
   kertsai (小蔡)

March
文章 1983
用戶失蹤天數 6
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊-五股-彰化
請問各位族友嗎?
你們的胎壓都打在哪裡呢?

我朋友說打在胎壓值上限是最好的?是這樣嗎?

因為我的輪胎非原廠的?請問205/45/16的胎壓該打多少?
怎麼看呢?

天下無道 災生四端 蒼龍飛昇 六禍禁絕 
   fecow (鐵牛)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 353
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
32~33 罷 開起來很舒服

March
文章 1983
用戶失蹤天數 6
我同事的車是叫車廠打到34
他說這樣開起來...方向盤跟出廠的時候一樣輕xd

KEN5880 (KEN)

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1837
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 0935-683333
32滿不錯的!

c84839027 (坤翰)

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1334
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 林內鄉 來自 雲林
小弟的輪胎規格是225 45 17 乘坐起來的感覺有點小跳但不明顯 胎壓在35 胎壓應該都是32~35之間吧

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 68
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
看你的胎質而定!一般16吋32~34都可!17吋的話34~36!如果胎壁比較硬的話也可以32~34!

無頭像
   igloo

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1107
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
我的胎是205/50 r17
打38感覺太跳
打34是還好
不過我都是打36,感覺剛剛好
輪胎上寫的上限是50psi (應該沒人會打這麼高吧)

因為17吋的輪胎比較扁,
所以我覺得應該在可接受的程度下打高一點,
所以我就打36
打太低怕撞到坑容易爆胎...

我都是用腳踏車打氣筒打氣的,所以應該蠻準的

March
文章 1983
用戶失蹤天數 6
小施 發表:
看你的胎質而定!一般16吋32~34都可!17吋的 ...

那請問 .....日東NT555 205/45/16打多少會比較好呢?
我不知道這條算不算硬耶

肥勇駿

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 211
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 意外
我的胎是205/50 r17.
建議把原廠胎換掉....(下毛毛雨)
剛剛10點多在斗六家樂福3樓停車場只是轉個彎
但是轉了一圈....
屁股磨到了....

第一次時速20甩尾

March
文章 1983
用戶失蹤天數 6
咖啡人 發表:
我的胎是205/50 r17.
建議把原廠胎換掉... ...

轉了一圈是怎麼回事....好可怕....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們