存檔 | 收藏
點閱數:17,062
[動力] 0.5bar 爆缸給你看 怎麼可能~~
   cat0841 (請叫我黑貓)

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 5464
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中
話說上週末  小弟在高速公路開車回台中
剛出關西收費站沒多久  一陣嘩啦啦的聲音
小佛夾在白煙中  爆缸~~~~

硍~~~  跟朋友說  每個都笑掉大牙
小佛ㄟ  你才0.5最多0.6ㄟ  你會爆缸
我:~~~~~ 一個無言

第二缸背面整個破掉

正面歧管下方也被打一個洞

彎曲根斷裂的活塞連桿  殘喘的接在曲軸上

被pin扯斷卡在引擎室內的活塞頭

整個機由底殼都是碎片

活塞連桿的屍體

連PIN都扯下來了

機油底殼跟引擎座的地方

唉~~~~  小弟套件未做滿一年ㄋㄟ~~~~
當我倒楣啦  花錢買經驗  

以上給各位同好仙拜作參考~~~

Bryant 
   西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2847
桃園縣 龜山鄉 來自 台南人in龜山
機油看起來用的不錯 不過看起來像是曲軸直接先去敲到...不是爆活塞ㄉ感覺說~~不知道是不是這樣....小弟才疏學淺

阿瑞 (阿瑞)

遊客
文章 425
用戶失蹤天數 3462
新北市 三峽區 來自 台北

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 5464
來自 台中
西瓜 發表:
機油看起來用的不錯 不過看起來 ...

活塞沒爆  整個卡在汽缸上  是連桿扯斷把缸壁敲壞

就是人家說的怪手  只是我的連桿沒有頂出引擎外

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3036
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
0.5BAR 如果是看三環錶的話
爛錶的0.5未必是0.5喔

應該不是爆缸
看來是曲軸先紐斷 然後整個打爛
我也在等這個....
目前正在研究2.3引擎要怎麼改完整度最好

max (低調)

版主
文章 2803
用戶失蹤天數 2478
點數 4   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 林口區 來自 低調的新北市
爆引擎喔 ~

降壓縮比~ 提高增壓換來的效果嗎?

maxの 
   scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 845
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
這顆引擎還有救嗎?

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3036
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
這顆2.3引擎應該是問題最少的 參考看看吧
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1160287595

渦輪建議搭配TD05 鈦合金TD05A尤佳

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 5464
來自 台中
chenss 發表:
0.5BAR 如果是看三環錶的話
爛錶的0.5未必 ...

我用DEFI的表  應該不會有錯
增壓0.5瞬壓0.6

chenss

Focus ST