存檔 | 收藏
點閱數:12,617
[音響] 車用擴大機(改)家用
   心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4571
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 六個太陽的世界

這是小弟的按溥..裝在重音箱後面

左邊兩條線式接重音喇叭的正負極...打算再接2顆中高音喇叭...變2.1聲道
中高音喇叭可以一樣插鎖在重音喇叭的孔裡面嗎?

請問依下..這些調整的旋鈕是作什麼用的呢? INPUT感覺好像很簡單就只是左右聲道輸入而已

重點來了..如上圖..如果我去買的依個110V轉12V的變壓器...接正極和負極之後
是否就能通電?因為之前中間那個還接了一條不知道什麼作用的線.

(是接在車用主機起動用的嗎?)
很怕買了變壓器之後卻沒辦法作動..那就虧大了

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1021
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
沒錯~REM是接在主機作起動用的~

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4571
來自 六個太陽的世界
查了一下英文字典
gain:增加的意思
Bass eq:重音的智慧
XOVER:找不到這個單字

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4571
來自 六個太陽的世界
adven 發表:
沒錯~REM是接在主機作起動用的~

那請教一下...
我自己要改家用而已..打算單純INPUT接電腦音源輸出..
那REM不接可以啟動擴大機嗎?

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4571
來自 六個太陽的世界
本來想說這組用不到了想拿來版上賣2手..
可是看到2手區賣的這麼便宜都還沒人要..
想想當初光擴大機和重音喇叭就花了1萬多..轉手立刻虧錢..真是不捨阿!!!

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2347
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
REM 接正電就可以啟動擴大機
不接沒辦法啟動擴大機

GAIN是增益調整

BASS EQ 是低音增益大小的調整

FILTER是濾波器
HP:高通;高過分頻點的聲音可以通過
LP:低通;低於分頻點的聲音可以通過
OFF:關閉濾波器

XOVER應該是調整分頻點

如果你買的是一般的變壓器12V 1A 2A 3A.......電流保證不夠大
最起碼請買30A的電源供應器才夠.....交換式的會有奇怪的聲音...環形變壓器的電源供應器是首選...但是很貴

喇叭的選用請別忘了注意阻抗值
家用喇叭大部分是8歐姆
車用喇叭大部分是4歐姆或是2歐姆

以上報告完畢

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1131
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
這邊我有點疑問,車用的我不太懂,我都是玩一般的Amp,基本上我的想法是,

車上引擎聲就已經那麼大了,更不要說開在路上的其他噪音,根本就不適合玩Hi-End

不過原理應該是一樣,基本上我們餵給Opa或是真空管(有這麼高級嗎?),以及後面的MOS

電源都是直流電,而且品質好壞的影響很大,所以很多人都在橋式整流以及濾波電容上大費工夫,

不過這些都是後話。我想要說的是車子本來就有供應直流電源,音響所吃的電源應該直接就是

12v直流了吧,除了只有+-6v的範圍感覺不太夠之外,直接用車子供應的直流電源,並沒有什麼

太大的缺點或問題,沒理由要先在外面轉成交流電,在進音響轉直流吧?這樣會不會脫了褲子放屁?

所以我覺得,這東西應該是吃直流電吧?那如果買一般的60元一顆110v轉12v的交流變電器,

恐怕不是安陪數夠不夠的問題,是他根本就不能用。不過話說回來,買Swicth Power的話,

那高頻響應的聲音混在電源裡面,這東西能聽嗎?不就和mp3品質差不多而已~那需要萬把塊嗎?

建議樓主,自己去買洞洞版和二極體或現成的橋式整流的IC,做個簡單電源供應器應該會比較好,

至於那些發燒電容就算了,我建議Phlilp 037的就不錯了!

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2347
mikehu 發表:
車上引擎聲就已經那麼大了,更不要說開在路上的其他噪音,根本就不適合玩Hi-End

你說的沒錯....汽車的聆聽環境是很差的....更可憐的是...你不太可能可以坐在最好的位置(因為永遠側一邊)
mikehu 發表:
直接用車子供應的直流電源,並沒有什麼太大的缺點或問題,沒理由要先在外面轉成交流電,在進音響轉直流吧?這樣會不會脫了褲子放屁?

你說的這個也沒錯...但是樓主是要把車用擴大機搞成家用機....不用交流電轉直流...你要樓主把車上的電瓶拆下來當做電力來源嗎??
mikehu 發表:
那如果買一般的60元一顆110v轉12v的交流變電器,恐怕不是安陪數夠不夠的問題,是他根本就不能用。

不能用的最大原因是因為電流不夠大....
mikehu 發表:
不過話說回來,買Swicth Power的話,那高頻響應的聲音混在電源裡面,這東西能聽嗎?

是啊...所以我才建議樓主買非switching的電源供應器....
mikehu 發表:
自己去買洞洞版和二極體或現成的橋式整流的IC,做個簡單電源供應器應該會比較好,

如果這麼簡單就可以有好聽的聲音...那你覺得那種萬把塊甚至是好幾萬的電源供應器還賣的出去嗎??

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2347
突然想到又來多嘴一下
約莫12年前從我的老車New Sentra上拆下的一個小擴大機
瓦數說大也不大就18W X 4可以橋接的一個爛爛的JBL小擴大機
被我接上30A的家用電源供應器(原本是給無線電設備用的)
然後接上老哥淘汰的小小木音箱(不到30CM高)也是放在工作間給電腦唱了好幾年
後來嫌醜就把它拆賣了....
現在想起來還是滿懷念的

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4571
來自 六個太陽的世界
netboy 發表:
REM 接正電就可以啟動擴大機
不接沒辦法啟 ...

這是電腦用的power不知道能不能拿來用吼?不過我看它的12v只有12a
還有就是那個如果把家用喇叭拿來裝..因為阻抗的關係..應該用並連還是串聯呢?

ps.我是最下面300w那個型號的power

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們