存檔 | 收藏
點閱數:3,798
[綜合討論] 關於小Fo的一些小事情~
   cofei (R-system)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 2773
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 新北市
購入小FO至今也已經2.5個月~對小FO真是又愛又討厭:)
不知道是不是第一次買車的心情...
對他每個星期都洗車..打蠟...
對他每次開車前與開車後都清洗窗戶與髒掉的地方
由於放外面的停車場~屏除當初業務送的濫防塵套~:08
自己買防水防塵套~每次都有使用~.....
但還是於領車當天給擦到右保桿~今天又擦到左保桿...
(今天我還是將她洗完車~打蠟~花了我2.5HRs時間~開回家時擦到牆壁的)
我發誓~我確實有聽到沙沙的摩擦聲~....當時就想~"死ㄚ"~
沒想到 小FO的保桿還真突出.....完全再已認為的視線範圍外~.....
(算了..反正等年底再去艾瑞克那一併處理)

講了那麼多~總而言之是我還算是蠻喜歡小FO啦~
只是對於使用上還有一些小問題與USE感想想問問與發洩...與FSC的同好分享

1.最近我發現...不知道是道路不平還是車太硬,我覺得小FO還蠻會震的
這是正常的嗎~,尤其是今天去烏來的路上~感覺.....
還真的振很大~這是原場避震器的原因嗎~我GF都說的的技術真差~....
害我極力撇清是避震器&道路的關係,慫恿她換避震會改善....
還有我想問,原場避震器是哪一牌的,太會震的話換倍適登B12會好些嗎~還是跟輪胎有關係。
2.關於撥水劑的問題,聽說撥水劑會導致塑膠快速老化,那麼使用上應該有哪些限制。
3.關於打蠟問題,我現在是用3M的特極釉蠟,感覺還不錯,我想之後用完想用好一點的,
因為之前去給人家洗他們用3M的美容辣(我也不知道是啥辣)竟然費用要1000大洋,我買300多也能用個5.6次(而且是狂塗)。
4.車子加油門時,有時很有力(瞬間),有時又很沒力,正常否?改善方法?
5.有時車在過彎時,會出現感覺有一點小小的拉扯聲~(很小...),正常否?改善法?
6.有關於逆電流,我是看到有2000大洋左右的...高雄的朋友說有幾百大洋的,有差這麼多嗎~
能不能介紹一些優良品牌.....好讓我能在年底改裝時當參考?
7.能幫小FO貼上FSC的貼紙,實在是很興奮,雖然也很想參加大佳星期五的聚會,但沒認識的人實在沒沒啥去的動力
想當初買貼紙時也是偷偷摸摸的跑到扶輪社買了就跑.....真是怪心情...
8.........馬的~現在下雨了~今天才剛洗車且打蠟~....雖然是有套上套~但會不會因為太潮濕而有損小FO....該拿還是不該拿???

囉哩吧說了一堆~就是愛小FO啦~ 感謝看到後面的同好與不吝賜教的前輩~.....

PS.不要罵我沒爬文...我就是找完後才來PO的~因為很多文章並不是我要的問題

就是因為高手如雲~所以一切的興趣都只能只是簡簡單單的興趣~我還 
無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4312
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 TWKHH
A1. 歐系底盤本來剛性較硬, 原廠避震以符合大眾需求已經很軟了!!!何謂硬??
檢查一下妳的胎壓吧!!是否太高了!!
A2. 我是不用撥水劑, 還是錢拿來更換雨刷較實在
A3. 臘, 只要常打!!什麼臘都一樣! 硬度較硬撐比較久一點而已.... 最後還不是要打過!
A4. 基本上車重佔了很大因素, 且齒比不向日系車較輕快, 想要快車上雜物減少一點吧
A5. 要看你過彎速度多快?...零件久了也會疲乏..如需求高!做隔音吧
A6. 說實在的..逆電流功能有限! DIY材料百來元就有囉..我是覺得沒必要!!

otis0824 (歐提斯)

Matiz
文章 1615
用戶失蹤天數 1405
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 鬼島
A7.這問題別怕~
如果你有去大佳沒認識半個人
他們人都很好會有人跟你說話的~
如果你真的還是很害羞的話
你就來找我吧~
我也是新人...
我陪你吧~!

max (低調)

版主
文章 2803
用戶失蹤天數 2457
點數 4   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 林口區 來自 低調的新北市
A8 . 雨停後 建議套子快點拿掉 百害無一益  車套罩著 熱氣不易排散 鏽蝕更快

maxの 
   benson610226

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 3393
新北市 汐止區 來自 汐止
A3.你牽車的日期和我差不多ㄟ..
     新車需要打臘嗎??洗車就很乾淨了吧...

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 2773
Originally posted by benson610226 at 2005-12-4 02:17 PM:
A3.你牽車的日期和我差不多ㄟ..
     新車需要打臘嗎??洗車就很乾淨了吧...

我本來也都不打蠟的~就一個月給別人用一次
之後"不小心"逛了汽車用品店後"不小心"買了3M磁釉(還特價)
就打一次試試看~結果感覺還不錯~
本來洗完車摸車都有澀澀的感覺~打完後就變滑滑的.....
超有成就感~但也超累~(一次都需花費2小時以上)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 2773
Originally posted by max at 2005-12-4 11 AM:
A8 . 雨停後 建議套子快點拿掉 百害無一益  車套罩著 熱氣不易排散 鏽蝕更快

拿掉套子~晚上這邊有貓會從我車上跑過去....(死貓 把我這當路徑 而且還是每天深夜)
而且旁邊又有大樹~會掉一些樹葉 灰塵等~....
所以 通常是洗完車當天就會蓋上套子....不然後果也蠻慘的~(喵腳印&黃黃的樹產物)

生銹~不是都有做防繡處理嗎~我之前還特別注意方向盤基座桿~還好沒生鏽

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 2773
Originally posted by SVT at 2005-12-4 09:58 AM:
A1. 歐系底盤本來剛性較硬, 原廠避震以符合大眾需求已經很軟了!!!何謂硬??

....何謂硬~.........

因為之前常座廠商的車與計程車~比較常是 牛角牌的跟休旅車~
感覺是比他們還會震~.......(顛~路不平)

不過我有同學說 自己開 "中A"走山路還會自己暈車~......

註:中A-是牛角牌裡頭的二哥~ 大C  中A & 小V

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4312
來自 TWKHH
呵..你跟牛頭牌比..當然不同阿
本質是不一樣的!!

wujer

重機
文章 490
用戶失蹤天數 3768
臺中市 西屯區 來自 台中
逆電流 .. 朋友也是建議我說不用去花那個錢 說沒必要哩
避震 ... 感覺還不錯啊 不用擔心太多 不同路面反應出來的感覺本來就是不一樣  中a 的太軟了 很多人這樣說 我做我同事的 也是不習慣 真的是平面道路都會暈 根本不用到山路
保養...新車通常都這樣啦 我是懶惰鬼 這台車 我也都是想到太髒去讓人家洗一下 哈
根本懶的自己用 :p 不過 套子 是說等車冷在套比較好 雨停後拿掉比較好沒錯 的 ^^
油門...看你自己踩的程度是不是一樣 在跑的速度踩的一樣 也是有差哩

嗯 先降子吧 XD

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們