存檔 | 收藏
點閱數:3,126
[底盤] 這間公司的產品到底好不好
無頭像
   Manny

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 5519
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

因為小弟不懂到底什麼品牌東西比較好
看雜誌YX跟SRR這兩間都有在比賽且廣告打很大
覺得他們的東西應該是不錯
不過昨天和朋友聊MSN他說他認識一個車友有裝所以就傳給我看
我本來預計明年領年終要裝YX離合器,終傳,LSD
現在不知道這間的產品到底好不好

以下轉貼自http://tw.myblog.yahoo.com/onlyone59420/article?mid=75065&prev=75066&next=75017&l=a&fid=22

之前去高雄某家改裝廠.改裝的避震器使用不到二個月底盤就開始有異音出現!

小小壞對於底盤很重視不敢輕忽.所以就找友人幫濺車底盤仔細的檢查!

經過詳細的底盤檢查底盤完全沒有任何異常........

所以就大膽假設是避震器不正常發出的異音!

友人就開始分解組合避震器了...經過檢查發現以下問題...

第一鎖桶身的固定螺絲完全鬆動狀態!

第二......不想說! (設計問題...很嚴重...有改這牌的人可以問我)

第三上座阻尼調整螺絲那裡鎖避震器那顆螺絲完全鬆動!

第四一個陪林根本沒作用.........

第五拆卸鋁圈竟然有辦法把鋁圈螺絲內孔鎖到刮傷很多(反正我的是原廠鋁圈那就算了)

價錢貴那就算了...安裝得這樣...我就真的很不爽!

還有我真的錯了...我不應該使用台製的避震器...

算了...我還是繼續存錢買組japan製的......

最後還要感謝我的好友幫我修改這不容易修改的大問題!辛苦了!

以下圖片就是修改時候紀錄拍攝的照片以玆證明

廠商或改裝廠對於本文如有意見可來驗車

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1044
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
  不會吧 !
這 .... 是目前版上很 "夯" 的品牌耶 !

hsu588838 (【N2H】NO.168)

Sentra 1.6
文章 2468
用戶失蹤天數 5388
來自 台灣
    YX避震器,不可能吧!

夢想要遠大~~~~慾望要實際 
   藍少爺 (楓葉)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 3435
臺北市 信義區 
我個人覺得如果裝了避震器有問題 應該直接回原改裝廠去檢查才對  真的是店家問題 裝避震器沒裝好的話 到時候就要店家負責 店家才會願意付責任  先跑去給朋友看 然後才在網路上po文章 我覺得有失公平   有任何問題 應該是先回去找店家負責檢查 真的有疏失 我想店家一定會願意負責處理或是賠償的 除非店家不理睬你的話 才是利用其他管道處理的 我看圖片 這不是foucs的車 所以應該只是安裝上有疏失 並非避震器本身出問題  安裝跟定位是兩間不同店家 安裝店家我是不知道哪一間 但是定位那間是高雄很有名的底盤店家 我想是不會出這種問題 此發表純屬個人看法 並非為任何人說話

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4452
來自 高雄市
這是幾個月前發生的事了.......
東西確實是YX的沒錯
車主是在高雄仟X修護廠施工
然後店家牽來信安底盤定位的
車主好像有跟當初接洽的施工店家那邊反應
不過都沒有什麼回應
後來施工店家及廠商好像都沒全權負責
所以這件事並沒有處理的很好
這確實是安裝店家問題跟定位店家沒關係

另外據我所知離合器,終傳及LSD應該是KC那邊的產品
YX本身好像沒有製作只是掛名販賣
所以樓主要裝可以北上找KC汽車工藝
我相信他們的專業施工絕對可以讓你放心的
且有問題直接找KC也會幫忙處理的

藍少爺 (楓葉)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 3435
臺北市 信義區 
kcmotor 發表:
東西確實是 ...

我比較好奇的是 當問題發生後 車主有立刻回原改裝廠要求店家處理嗎  如果有的話 那店家跟廠商沒有處理好 那就是店家跟廠商的問題  但如果照車主的說法 他是到他朋友那邊處理 然後才說出來 那我就覺得 車主也有疏失 因為沒有立即回原改裝廠處理  這對店家跟廠商也是一個問題 如果我是店家或是廠商 我也會覺得有問題 不馬上來找我 給人家看過後 才來跟我說 有問題 我也會覺得很為難 不是不願意負責 而是你沒有馬上讓我知道  這是我的觀點 國產避震器不見得不好 要看個人需求在哪邊 才裝適合自己的避震器 裝貴的不符合你的需求 也會被嫌到不行 不是嗎  不需要一竿子打翻一船人 那對做避震器的店家不是很公平唷   純屬個人意見

藍少爺 (楓葉)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 3435
臺北市 信義區 
kcmotor 發表:
東西確實是 ...

阿嘉大 有看到你剛po的了 如果是店家跟廠商沒有好好處理 那就是店家跟廠商的問題了 我相信避震器有問題 店家跟廠商也會做檢討跟改進  其他是kc的產品 我也相信kc的品質跟服務態度會讓大家滿意的 雖然我的車賣掉了 但是以我之前給kc裝避震器 中傳的經驗 有問題 絕對會幫你處理的 這是個人經歷 不是打廣告 謝謝

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4452
來自 高雄市
藍少爺 發表:

我比較好奇的是 當問題發生後 車主有立 ...

其實這主因是當初跟他接洽的人的問題
至於那個人現在應該算是仟X修護廠的員工
好像是他沒幫車主處理所以車主才會去找另一間的
而且印象車主住中部所以不想多跑一趟南部
我是覺得這件事
1.車主對車輛的了解認知有問題
2.接洽施工的店家沒有處理好
3.販賣的廠商沒有緊急跟車主聯絡甚至積極要求下來處理

藍少爺 (楓葉)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 3435
臺北市 信義區 
kcmotor 發表:

其實這主因是當初跟他接洽的人的問題 ...

沒錯  我應該是北部最早裝yx避震器的前幾位車主 kc幫我裝的 但是剛裝我也是覺得有問題 但是kc一直幫我修改到我想要的感覺  而且我有一支避震器油風凸出來了 但沒有漏油 kc二話不說 幫我叫一支新的換掉 讓我感覺服務很好  這都是消費者想要的尊重 但是往往有些店家 因為服務態度不好 常常造成店家跟商品的負面評價 所以服務的人真的很重要

winston (淫虫羊羽)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 5177
來自 異軍
Manny 發表:
因為小弟不懂到底什麼品牌東西比較好
看雜 ...

板大您好~我是詠信的業務
關於板大您所說的這個案件,這個案例的客人有在我的部落格上面反應過上述的問題!!
我也都針對他的問題回答他了,重點就是建議他回去給他原本的安裝店家檢查,因為我們沒有接到安裝店家的反應
之後,我們還是沒有收到安裝店家的反應,我也有在給他回應,希望他可以回去安裝店家反應問題,讓安裝店家在跟我們反應
如果是本公司的產品問題,我當時也跟他說,本公司會全權負責!!
板大如果您的朋友有認識這位先生,亦可以轉告他,請他回原本安裝店家徹底檢查,如有問題請安裝店家反應給我們
我們一定會負責處理。

品牌形象是永續經營的,我們不會為了一組產品打壞自己辛苦建立起來的形象

感謝車友們的批評指教

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們